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Le mois dernier, on discutait de l'avantage et de l'inconvéniant de la "bixefutter" .... et je faisait part de mon aversion pour ses boites à réchauffer qui sont sensé te faire gagner du temps, parce que justement, les miens, pour qu'ils me boulottent de la bouffe en boite, j'ai intéret à faire en sorte que ça n'y ressemble plus.....

alors, passer une heure à rendre une boite de ravio "commestible" alors que le couvercle de la dite boite pourrait lui servir de manche de casserole..... très peu pour moa !!

mais bon, de temps à autre, je craque devant leur regard de cocker implorant devant un frigo vide et je les laisse entasser trois grandes boites de ravio dans le cady

tant qu'on  y est, ami lecteur, je te file directos le reste de la liste des courses, comme ça, si ça te chante, tu peux refaire la "recette"

 

Ingrédients : (pour 8, mais même avec les jeunes, ça te vide le plat)

3 grandes boites de raviolis (pas les 4/4, les grandes qui ont la taille des boites de paela), deux boites de champignons de paris émincés, un pot de crème fraiche épaisse (400/500 g, light) deux paquets de lardons fumé, six oignons, un gros paquet de fromage rapé (500 g)

 

 

Préparations :

Allumer le four sur 200°C

Eplucher les oignons, les couper en lamelles fines et les mettre dans un wok avec les lardons. Faire revenir à feu vif pour leur faire prendre une belle coloration (sans les roussir tout de même)

Ajouter les champignons égouté, la crème fraiche, mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant cinq mn.

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Verser le contenu des boites de raviolis dans un énorme plat à gratin (format régimentaire, ou cantine, mais qui rentre dans le four)

Verser le contenu du wok sur les raviolis et mélanger

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Ajouter la moitié du paquet de fromage rapé dans les raviolis et mélanger

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ça donne ça :

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Verser le reste du paquet de fromage dessus, étaler,

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enfourner

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à surveiller : quand la sauce tomate boue, t'en as pour une demi heure avant que ça ait suffisement refroidi pour être mangeable, donc dix mn à un quart d'heure à 200°C suffisent

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C'est chaud, ça tire des fils, ça se laisse boulotter tranquilou..... prévois quand même des épices pour relever le débat culinaire, suivant la marque, le contenu des boites est fadasse

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Dans la version "gain de temps", la boite de ravio, ben.... chez nous c'est pas ça, quoi

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mais c'est bon quand même