Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
19 octobre 2012

GLACE AU NOUGAT #4

DSCF5525

Crash test number 4 : tant qu'à passer dix mn derrière un batteur électrique, autant monter un sabayon :

Ingrédients :

un pot de beerewecka confiture, 4 oeufs

DSCF5526

Préparation :

ouvrir le bocal de beerewecka confiture et le passer sans le couvercle, trente secondes au micro onde.

Verser le "liquide" dans un cul de poule placé sur un bain marie (60°C).

Séparer les blancs des jaunes, verser les jaunes dans la confiture et monter le mélange en sabayon : battre vivement jusqu'à attendre les 60°C puis couper le feu et continuer de battre pour que le mélange refroidisse.

Monter les blancs en neige bien ferme et les maccaronner dans le sabayon. Ajouter les fruits confits et les noix restant de la confiture avec précaution, mettre en tupps et au congel

DSCF5527

Verdict : ça, ça me convient..... c'est pas que c'est plus simple que la premier tentative.... mais elle me plait commac, ça rappelle le parfait glacé... au nougat

crash test 5 à venir

Publicité
Commentaires
C
Coucou Anna<br /> <br /> tient moi au courant<br /> <br /> Bisessssssssssssss
Répondre
J
j'essaie, j'achète les fruits secs et je mettrais sur le site.<br /> <br /> bises <br /> <br /> Anna
Répondre
C
Tente là, elle est trop bonne<br /> <br /> Bises
Répondre
J
très appétissant..j'essaierai certainement.<br /> <br /> Merci d'être passée sur mon site.<br /> <br /> Anna
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 426
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité