GLACE AU NOUGAT #4
Crash test number 4 : tant qu'à passer dix mn derrière un batteur électrique, autant monter un sabayon :
Ingrédients :
un pot de beerewecka confiture, 4 oeufs
Préparation :
ouvrir le bocal de beerewecka confiture et le passer sans le couvercle, trente secondes au micro onde.
Verser le "liquide" dans un cul de poule placé sur un bain marie (60°C).
Séparer les blancs des jaunes, verser les jaunes dans la confiture et monter le mélange en sabayon : battre vivement jusqu'à attendre les 60°C puis couper le feu et continuer de battre pour que le mélange refroidisse.
Monter les blancs en neige bien ferme et les maccaronner dans le sabayon. Ajouter les fruits confits et les noix restant de la confiture avec précaution, mettre en tupps et au congel
Verdict : ça, ça me convient..... c'est pas que c'est plus simple que la premier tentative.... mais elle me plait commac, ça rappelle le parfait glacé... au nougat
crash test 5 à venir