Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
27 octobre 2012

POMME DE TERRE SCHNACKA

POMME DE TERRE SCHNACKA
ou escargots de pommes de terre fourrés façon buns Concours "La pomme de terre d'Alsace" en partenariat avec : Dans le cadre du concours "la pomme de terre d'Alsace 2012", je participe avec ma recette de Krumbatteschnacke farci façon buns, en l'occurence...
Publicité
19 octobre 2012

GLACE AU NOUGAT MAISON #5

GLACE AU NOUGAT MAISON #5
Dernier crash test de la saison, juste une variante du #4 Ingrédients : 200 g de nougat, une 1/2 tasse de lait concentré non sucré, 4 oeufs Préparation : Faire fondre le nougat et le lait concentré non sucré au micro onde, de trente sesconde en trente...
19 octobre 2012

GLACE AU NOUGAT #4

GLACE AU NOUGAT #4
Crash test number 4 : tant qu'à passer dix mn derrière un batteur électrique, autant monter un sabayon : Ingrédients : un pot de beerewecka confiture, 4 oeufs Préparation : ouvrir le bocal de beerewecka confiture et le passer sans le couvercle, trente...
19 octobre 2012

GLACE AU NOUGAT MAISON #3

GLACE AU NOUGAT MAISON #3
Quand je vous ai fait part de la recette de nougat maison (ici), je vous ait parlé de ma beerewecka confiture (là), ben justement, ce coup ci, la glace au nougat, je l'ai faite avec la beerewecka confiture : Ingrédients : un paquet de "ma glace maison...
19 octobre 2012

GLACE AU NOUGAT MAISON #2

GLACE AU NOUGAT MAISON #2
Crash test deux, on prend les même et on continu d'improviser Ingrédients : 200 g de nougat maison, 200 ml de lait, un paquet de "ma glace maison alsa" Préparation : mettre le nougat maison dans le lait et faire chauffer à feu doux pour que le nougat...
Publicité
19 octobre 2012

GLACE AU NOUGAT MAISON #1

GLACE AU NOUGAT MAISON #1
Spéciale dédicace à Estelle à qui j'ai promis les recettes.... Vous qui passez régulièrement ici, vous vous souvenez surement du nougat maison dont je vous avait parlé ici : Donc en juin, suite à une irrépressible envie de glace au nougat (et non, je...
18 octobre 2012

RAVIOLIS .... ou comment passer une heure à cuisiner des boites !!!

RAVIOLIS .... ou comment passer une heure à cuisiner des boites !!!
Le mois dernier, on discutait de l'avantage et de l'inconvéniant de la "bixefutter" .... et je faisait part de mon aversion pour ses boites à réchauffer qui sont sensé te faire gagner du temps, parce que justement, les miens, pour qu'ils me boulottent...
17 octobre 2012

PUREE DE RUTABAGAS ET SES BOULETTES DE VIANDES A LA SAUCE FROMAGE AU WASABI

PUREE DE RUTABAGAS ET SES BOULETTES DE VIANDES A LA SAUCE FROMAGE AU WASABI
..... viiiiiiiiii, moi aussi, le titre me donne de l'urticaire..... rien que les noms de la crucifère et du fromage, tient, ça fait frémir.... alors l'association des saveurs.... ben ma "tite dame, c'est divin : ça et ça ensemble.... ben, juger vous même...
17 octobre 2012

CHUTNEY POMMES POIVRONS ET RAISINS SECS

CHUTNEY POMMES POIVRONS ET RAISINS SECS
Ah que coucou tout le monde..... puisqu'on est dans les pommes, une petite recette de chutney bien de saison, parfaite pour accompagner une viande froide ou une platée de charcuterie : Ingrédients : 2 poivrons rouges, 2 pommes, 1 oignon, 1 petite tomate,...
12 octobre 2012

MUFFINS AUX POMMES ET AU PAVOT

MUFFINS AUX POMMES ET AU PAVOT
On lache pas une équipe qui gagne : le muffin et la pomme, c'est de saison !!! Déjà, parce que la grafensteiner, faut bien se la boulotter, ensuite, les mignardises, les gosses adorent.... et pas qu'eux Ingrédients : 250 g de sucre, 250 g de farine, 250...
Publicité
1 2 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 209
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité