27 oct. 12

POMME DE TERRE SCHNACKA

ou escargots de pommes de terre fourrés façon buns                   Concours "La pomme de terre d'Alsace"     en partenariat avec :              Dans le cadre du concours "la pomme de terre d'Alsace 2012", je participe avec ma recette de Krumbatteschnacke farci façon buns, en l'occurence une pâte briochée à base de pomme de terre     Ingrédients :   Pour la pâte à snacka :   4... [Lire la suite]
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19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT MAISON #5

Dernier crash test de la saison, juste une variante du #4 Ingrédients : 200 g de nougat, une 1/2 tasse de lait concentré non sucré, 4 oeufs Préparation :   Faire fondre le nougat et le lait concentré non sucré au micro onde, de trente sesconde en trente seconde, tout en mélangeant entre les périodes de chauffe verser le lait au nougat dans un cul de poule placé au bain mari et ajouter les jaunes d'oeufs. Monter en sabayon et continuer de battre hors du feu une fois que le mélange a atteind les 60°C histoire de... [Lire la suite]
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19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT #4

Crash test number 4 : tant qu'à passer dix mn derrière un batteur électrique, autant monter un sabayon : Ingrédients : un pot de beerewecka confiture, 4 oeufs Préparation : ouvrir le bocal de beerewecka confiture et le passer sans le couvercle, trente secondes au micro onde. Verser le "liquide" dans un cul de poule placé sur un bain marie (60°C). Séparer les blancs des jaunes, verser les jaunes dans la confiture et monter le mélange en sabayon : battre vivement jusqu'à attendre les 60°C puis couper le feu et continuer de... [Lire la suite]
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19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT MAISON #3

Quand je vous ai fait part de la recette de nougat maison (ici), je vous ait parlé de ma beerewecka confiture (là), ben justement, ce coup ci, la glace au nougat, je l'ai faite avec la beerewecka confiture : Ingrédients : un paquet de "ma glace maison alsa", un pot de beerewecka confiture (maison) 200 ml de lait Préparation : ouvrir le bocal de confiture de beerewecka et le mettre 30 seconde au micro onde (sans le couvercle, oeuf corse) mettre le lait dans un saladier, ajouter le "liquide" de la confiture, le sachet de... [Lire la suite]
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19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT MAISON #2

Crash test deux, on prend les même et on continu d'improviser Ingrédients : 200 g de nougat maison, 200 ml de lait, un paquet de "ma glace maison alsa" Préparation : mettre le nougat maison dans le lait et faire chauffer à feu doux pour que le nougat fonde filtrer le lait au nougat dans un saladier, ajouter le contenu du paquet et battre à pleine vitesse pendant trois mn jusqu'à ce que ça ait quadruplé de volume. Ajouter les noix et les fruits confit, mélanger et mettre dans un tupps puis au congel Verdict : c'est déjà... [Lire la suite]
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19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT MAISON #1

Spéciale dédicace à Estelle à qui j'ai promis les recettes.... Vous qui passez régulièrement ici, vous vous souvenez surement du nougat maison dont je vous avait parlé ici : Donc en juin, suite à une irrépressible envie de glace au nougat (et non, je ne suis pas en cloque) je me suis lancé tête la première dans la fabrication de glace au nougat Ingrédients : 200g de nougat (maison) 200 ml de lait, 4 oeufs, 60 g de sucre Préparation : Mettre le nougat à fondre dans le lait sur feu moyen, et remuer de temps à autre (éviter... [Lire la suite]
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18 oct. 12

RAVIOLIS .... ou comment passer une heure à cuisiner des boites !!!

Le mois dernier, on discutait de l'avantage et de l'inconvéniant de la "bixefutter" .... et je faisait part de mon aversion pour ses boites à réchauffer qui sont sensé te faire gagner du temps, parce que justement, les miens, pour qu'ils me boulottent de la bouffe en boite, j'ai intéret à faire en sorte que ça n'y ressemble plus..... alors, passer une heure à rendre une boite de ravio "commestible" alors que le couvercle de la dite boite pourrait lui servir de manche de casserole..... très peu pour moa !! mais bon, de temps à... [Lire la suite]
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17 oct. 12

PUREE DE RUTABAGAS ET SES BOULETTES DE VIANDES A LA SAUCE FROMAGE AU WASABI

..... viiiiiiiiii, moi aussi, le titre me donne de l'urticaire..... rien que les noms de la crucifère et du fromage, tient, ça fait frémir.... alors l'association des saveurs.... ben ma "tite dame, c'est divin : ça et ça ensemble.... ben, juger vous même : Non seulement ils ont vidé les gamelles mais ils ont torché les plats, aux doigts..... ...... J'en revient au rutabaga : perso, je ne connaissait pas, mais alors pas du tout ! s'il est bien un légume qui était "interdi" de domicile aussi bien chez mes parents que... [Lire la suite]
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17 oct. 12

CHUTNEY POMMES POIVRONS ET RAISINS SECS

Ah que coucou tout le monde..... puisqu'on est dans les pommes, une petite recette de chutney bien de saison, parfaite pour accompagner une viande froide ou une platée de charcuterie : Ingrédients : 2 poivrons rouges, 2 pommes, 1 oignon, 1 petite tomate, 1/2 tasse de raisins secs, 2 càs de miel toutes fleurs, sel, poivre, piment, 1/2 tasse de vinaigre de cidre Préparation : Laver, éplucher et émincer finement les légumes. Mettre les morceaux de pommes, d'oignons, de tomate et de poivrons dans une casserole.... [Lire la suite]
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12 oct. 12

MUFFINS AUX POMMES ET AU PAVOT

On lache pas une équipe qui gagne : le muffin et la pomme, c'est de saison !!! Déjà, parce que la grafensteiner, faut bien se la boulotter, ensuite, les mignardises, les gosses adorent.... et pas qu'eux Ingrédients : 250 g de sucre, 250 g de farine, 250 g de beurre, 4 oeufs, 4 pommes, deux càs de graines de pavot, vanille Préparation : allumer le four sur 180°C Laver, détrognoter et raper les pommes. Mélanger les pommes rapées avec la vanille et le pavot. Battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les oeufs et bien... [Lire la suite]
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