PLÄTZCHEN MIT KANDIERTEM INGWER
une pure merveille que ça fait presque 25 ans que je les fait tout les ans : l'alliance pâte sablée, chocolat/gingembre ne laisse pas indiférents !!
Ingrédients : (pour 60 environs)
150 g de farine, 100 de fécule de pomme de terre, 60 g de sucre glace, vanille, une pincée de sel, un jaune d'oeuf (calibre moyen) 150 g de beurre (frais)
gingembre confit en petits cubes, 200 g de chocolat noir à patisser (ou couverture )
préparation :
Mélanger la farine, la fécule, le sucre, la vanille et le sel, l'oeuf et le jaune ainsi que le beurre et en faire rapidement une pâte brisée.
Mettre une heure au frigo
sortir la pâte, préchauffer le four sur 200°C
diviser la pâte en deux portion, pétrir rapidement chaque portion, la rouler en un boudin de 30 cm environ et diviser chaque boudin en trentre morceau.
rouler chaque morceau entre les doigts pour lui donner la forme d'une bille, la poser sur une plaque de four tapissé de papier sulfurisé, l'applatir délicatement et y insérer un cube de gingembre
enfourner chaque plaque pour 15 mn environ
pendant ce temps, tempérer le chocolat et le lisser
au sortir du four, laisser tiédir les biscuits puis les tremper dans le chocolat (à l'aide de deux fourchettes) et laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé
conditionner une fois entièrement sec