9 novembre 2012
PETITS CROISSANTS A LA VANILLE
Ingrédients : pour environs trentes pièces
250 g de farine, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, vanille, 2 càs d'eau
Préparation :
Fraiser rapidement la farine, le beurre, les amandes, la vanille et le sucre en une pâte sablée. Ajouter un peu d'eau si elle est trop sèche.
Mettre dans un film célophane et laisser une bonne demi heure au frigo
Allumer le four sur 180°C, tapisser des plaques de papier sulfurisé
sortir la pâte du frigo, prélever à chaque fois l'équivalent d'une noix de pâte et la rouler en forme de croissant entre les doigts. Rouler dans un mélange de sucre et de vanille et déposer sur une plaque
faire cuire dix mn environ
laisser entièrement refroidir avant de conditionner dans des boites en fer blanc
Publicité
Commentaires
C
M