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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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9 novembre 2012

GEFÜLLTE MARTZIPAN-KRINGEL

ou anneaux à la pâte d'amande fourés

 

DSCF6940

Ingrédients pour 15 à 20 anneaux

200 g de beurre à température ambiante, 80 g de sucre, vanille, arome amande amère, 200 g de pâte d'amande, 3 oeufs, 200 g de farine, 100 g de fécule (remplacé ici par 100 g de farine, vais pas aller faire les courses exprès, ça marche aussi),

un pot de confiture de framboises ou groseilles pour fourrer (ici, abricots)

 

DSCF6941

Préparation :

raper la pâte d'amande

battre le beurre, le sucre et les oeufs en mousse. Ajouter la pâte d'amandes, la vanille et cinq goutes d'amande amère. Battre en mousse.

Ajouter la farine. Bien mélanger

Mettre dans une poche à douille et dresser des petits cercles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Préchauffer le four sur 180°C

enfourner pour 12 mn environs

laisser refroidir

chauffer la confiture et badigeonner l'arrière d'un anneau. Lui coller un second anneau par le cul et laisser figer à plat.

éventuellement, soupoudrer de sucre glace avant de ranger dans une boitte en fer blanc

 

Verdict : une tuerie.... à refaire !!!

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Commentaires
C
tu sais, du moment qu'il reste du café....
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T
mais t'as dévalisé le magasin de beurre ,j'ai entendu dire qu'il y avait penurie en alsace ...ben tu parles avec tes kilos de gateaux !!!
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