GEFÜLLTE MARTZIPAN-KRINGEL
ou anneaux à la pâte d'amande fourés
Ingrédients pour 15 à 20 anneaux
200 g de beurre à température ambiante, 80 g de sucre, vanille, arome amande amère, 200 g de pâte d'amande, 3 oeufs, 200 g de farine, 100 g de fécule (remplacé ici par 100 g de farine, vais pas aller faire les courses exprès, ça marche aussi),
un pot de confiture de framboises ou groseilles pour fourrer (ici, abricots)
Préparation :
raper la pâte d'amande
battre le beurre, le sucre et les oeufs en mousse. Ajouter la pâte d'amandes, la vanille et cinq goutes d'amande amère. Battre en mousse.
Ajouter la farine. Bien mélanger
Mettre dans une poche à douille et dresser des petits cercles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Préchauffer le four sur 180°C
enfourner pour 12 mn environs
laisser refroidir
chauffer la confiture et badigeonner l'arrière d'un anneau. Lui coller un second anneau par le cul et laisser figer à plat.
éventuellement, soupoudrer de sucre glace avant de ranger dans une boitte en fer blanc
Verdict : une tuerie.... à refaire !!!