ou petits fours à la canelle et noix de pékan

 

DSCF6956

Ingrédients pour 50 à 55 pièces

200 g de farine, 100 g de sucre, une pincée de sel, 100 g de noix de pékan moulues, un oeuf, une càc de canelle en poudre, 2 càc de cacao amer à patisser, 200 g de beurre,

50 à 60 demi noix de pékan pour la déco, sucre en poudre (facultatif)

 

DSCF6957

Préparation :

préparer une pâte brisée avec la farine, les noix de pékan moulues, le sucre, la canelle, le cacao, le beurre et l'oeuf. Mettre au frais pour une bonne heure.

Préchauffer le four sur 180°C

sortir la pâte, la pétrir rapidement et faire une bonne cinquantaine de billes.

Aplatir les billes de pâtes, y enfoncer une demi noix de pékan et poser sur une tole tapissée de papier sulfurisée.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

laisser refroidir, soupoudrer éventuellement de sucre glace et ranger dans des boites en fer blanc.

 

On peut tout à fait utilisier des noix de chez nous, juste éviter les "grillées/salées", .... quoi que, dans ce cas, ne pas mettre de sel dans la pâte ....