Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
9 novembre 2012

APRIKOSEN-ZIMT HERZEN

APRIKOSEN-ZIMT HERZEN
ou Coeurs aux abricots et à la canelle ingrédients pour environs 60 coeurs 125 g d'abricots secs, 300 g de farine, levure chimique (1/2 paquet), 250 g de margarine, 200 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, Canelle, un pot de confiture d'abricot pour lustrer,...
Publicité
9 novembre 2012

SCHMALZNÜSSE

SCHMALZNÜSSE
Ah que coucou, bonjour à tous Tooday, je vous présente une recette un peu "vieillotte" de part ses ingrédients : comme matière grasse, du saindou, comme poudre à lever, le Hirschhornsalz, aussi connu sous la dénomination "Ammoniumhydrogencarbonat" (E...
9 novembre 2012

PETITS CROISSANTS A LA VANILLE

PETITS CROISSANTS A LA VANILLE
Ingrédients : pour environs trentes pièces 250 g de farine, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, vanille, 2 càs d'eau Préparation : Fraiser rapidement la farine, le beurre, les amandes, la vanille et le sucre en une pâte sablée....
9 novembre 2012

HEIDENSAND

HEIDENSAND
je vous embarque en cuisine pour la suite des aventures petits fourstesques dans la droite lignée de la préparation des douceurs de l'avent (ben viiii, ami lecteur, si tu ne l'a pas encore imprimé, nowel arrive devant la porte, les décos sont déjà en...
1 novembre 2012

CHIPIES AUX FRUITS CONFITS

CHIPIES AUX FRUITS CONFITS
Bon, là je me foule pas, c'est pas la première fois que je vous colle la recette, donc on clique sur Chipies et ça vous redirige direct vers la recette Au fait, je vous ai mis toutes les douceurs dans une nouvelle catégorie : la WINACHTZBREDELE .... je...
Publicité
1 novembre 2012

PLÄTZCHEN MIT KURBIS CONFITURE

PLÄTZCHEN MIT KURBIS CONFITURE
Sur la même recette que les Plätzchen mit kandiertem Ingwer (là), même façon de faire, j'ai juste remplacé le cube de gingembre confit par une lichette de confiture de citrouille (recette là) à tomber je sent que je vais faire des barquettes lulu avec...
1 novembre 2012

PALETS AUX AMANDES

PALETS AUX AMANDES
Ingrédients : pour 60/65 palets environ 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de sucre, 250 g de farine, en outre pour la garniture, 60 g d'amandes en batonnets, un jaune d'oeuf, une càs de crème fraiche épaisse Préparation : prétrir rapidement le beurre,...
1 novembre 2012

PINIEN-BAISER-STERNE

PINIEN-BAISER-STERNE
ou des ETOILES MERINGUEES AUX PIGNONS DE PINS Ingrédients : pour environs 45 étoiles 100 + 75 g de pignons de pins, 1 oeuf blanc et jaune séparé, 150 g de beurre, 275 g de farine, 50g + 75g + 2 càs de sucre glace Préparation : faire griller à sec quelques...
1 novembre 2012

ROCHERS AU MUSLI

ROCHERS AU MUSLI
Une autre douceur super facilis à faire (limite même pas une recette) le rocher !! Un fond de chocolat qui a servi pour des glaçages de petits fours (ou une tablette neuve pas encore entamée) un peu de musli aux fruits et noix, on tempère le choc, on...
1 novembre 2012

PALETS AU GINGEMBRE

PALETS AU GINGEMBRE
une pure merveille de douceur... Ingrédients (pour 40 pièces environ) 50g de racine de gingembre frais (heu, j'en ai mis 100), 150 g de beurre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 150 g de farine, 75 g de farine de sarasin (j'y ai mis du blé noir), 50 g d'amandes...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 397
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité