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Ah que coucou ami lecteur, je te souhaite une belle et bien agréable journée .... sans la neige qui tombe et sans l'ottite de ma mini miss, histoire que toi au moins tu passes de bonnes nuits tranquiles .... maintenant, je ne suis pas commac, tu peux aussi avoir les nuits pouraves, les réveils intempestifs, le maniment de la pelle a neige et les joies de la lessive !!

Ceci étant dit, je te donne en recette et en photo, le confit de figue maison qui va te servir à faire des chaussons feuilletés au foie gras dans pas longtemps, juste le temps que je te rajoute le confit d'oignons au bergerac et accessoirement la pâte feuilletée briochée qui est un pur régal à elle toute seule....

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Ingrédients :

six figues blanches, un verre d'eau, une càc de sel, une càs de vinaigre de cerises (maison pour ma part, mais du commerce et version melfort, ça ronronne aussi), un 1/2 verre de sucre

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Préparation :

laver et équeuter les figues, les couper en 8 et mettre les morceaux dans une casserole. Ajouter le sucre, le sel, l'eau et porter à ébulition.

Réduire le feu et laisser mijoter tout doucement jusqu'à complète disparition du liquide de cuisson (environ une demi heure)

Ajouter le vinaigre, laisser compoter encore cinq mn en remuant et mettre en pot

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On est ici dans un confit, pas une confiture, donc à utililer le plus vite possible, sinon, il vous faudra stéréliser les pots pour une concervation plus longue.... et concerver max huit jours au frigo après ouverture

Idéal en garniture avec du foie gras, du canard.... mais aussi du chevreuil (j'ai testé avec des tranches de rotis froids, exélentissime !!)