CHAUSSONS FEUILLETES FOIE GRAS ET CONFIT DE FIGUES
Ah que coucou tout le monde, joyeux mercredi à tous ..... fait toujours aussi froid dehors, moins six pour le moment !!! .... ce qui fait que j'ai deux guirlandes électriques extérieures explosées.... à cause du froid.... .... ben ouep, j'ai laissé tomber les transfo, forcément, ça pardonne pas .... prochaine fois, je met des mouffles
Donc, pour se réchauffer un choua, demi tours toutes et direction la cuisine : je vous met des recettes de chaussons feuilletés, vu qu'on est dans la pâte feuilleté, du moins la briochée feuilletée maison .... autant l'utiliser, point, barre, à la ligne.... et un café siouplait
Ingrédients :
une pâte briochée feuilletée (ou feuilletée, maison ou du commerce) un petit bocal de foie gras avec morceaux, un petit bocal de confit de figues, deux oeufs
Préparation :
Allumer le four sur 210°C chaleur tournante
prendre deux tasses et deux pinseaux, casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes : mettre un blanc dans la première tasse, le reste (soit un oeuf entier et un jaune) dans la seconde, mélanger le contenu des tasses et réserver
Etaler la pâte feuilletée (briochée feuilletée pour ma part) découper des gros disques à l'aide d'un découpoir spécial chaussons ou d'un bol (ça marche aussi) mettre une noix de foie gras au centre du disque, ajouter une càc de confit de figues par dessus. Badigeonner le bord intérieur des chaussons avec du blanc d'oeuf. Refermer les disques en repliant moitié sur moitié et souder en apuyant dessus (si t'as un découpoir/moule à chausson, tu te contente de le refermer en appuyant bien)
poser les chaussons sur une plaque de four tapissé de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf (le mélange oeuf entier plus jaune) pour la dorrure et enfourner pour dix mn environs (à surveiller, pas que ça bronze de trop)