KNOCHESUP'
On continue dans la souppe avec une souplette à base de bouillon à l'os chère à ma Oma ....
t'aura remarqué que la Mère grand, elle était pire que ma pomme, question recyclage : capable de te faire des pralinées à la pâte d'amande sans amandes mais avec de la semoule, et le pire, c'est qu'en goutant, tu faisait pas la différence !! Le "Erzatz" né de la pénurie 39/45 et qui a perduré avec le temps .... la mère Loch te faisait aussi une robe de mariage, dentelle au crochet compris avec un parachute déchiré, même les suspentes étaient réutilisées en bobines de fil à tout crocheter et tricoter...
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Pourquoi je te raconte ça ???? Ben, à cause de la Knochesup', pardije !!
Ingrédients :
deux poignées d'os de chez le boucher, bouillon maison (ou cube or) deux carottes, trois crèpes, muscade, eau
Préparation :
Mettre les os dans un faitout, couvrir d'eau froide et porter à ébuliton. Réduire le feu et laisser frémir une bonne demi heure. Filtrer le bouillon, jeter les os (si t'as pas de clebs, sinon, il aura de quoi ronger) remettre le bouillon dans le faitout, ajouter un bon litre d'eau et remettre à cuire. Ajouter les carottes coupées en rondelles, deux càs de bouillon maison (ou un cube) et laisser frémir pendant une heure.
Au moment de servir, ajouter les creppes coupées en fines lanières et soupoudrer de muscade
t'y peux aussi te simplifier l'existance en zappant la partie "os" dans le bouillon, mais je trouve que ça apporte un plus niveau gustatif...