Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
13 décembre 2012

KNOCHESUP'

On continue dans la souppe avec une souplette à base de bouillon à l'os chère à ma Oma ....

t'aura remarqué que la Mère grand, elle était pire que ma pomme, question recyclage : capable de te faire des pralinées à la pâte d'amande sans amandes mais avec de la semoule, et le pire, c'est qu'en goutant, tu faisait pas la différence !! Le "Erzatz" né de la pénurie 39/45 et qui a perduré avec le temps .... la mère Loch te faisait aussi une robe de mariage, dentelle au crochet compris avec un parachute déchiré, même les suspentes étaient réutilisées en bobines de fil à tout crocheter et tricoter...

.....

Pourquoi je te raconte ça ???? Ben, à cause de la Knochesup', pardije !!

DSCF4578

Ingrédients :

deux poignées d'os de chez le boucher, bouillon maison (ou cube or) deux carottes, trois crèpes, muscade, eau

Préparation :

Mettre les os dans un faitout, couvrir d'eau froide et porter à ébuliton. Réduire le feu et laisser frémir une bonne demi heure. Filtrer le bouillon, jeter les os (si t'as pas de clebs, sinon, il aura de quoi ronger) remettre le bouillon dans le faitout, ajouter un bon litre d'eau et remettre à cuire. Ajouter les carottes coupées en rondelles, deux càs de bouillon maison (ou un cube) et laisser frémir pendant une heure.

Au moment de servir, ajouter les creppes coupées en fines lanières et soupoudrer de muscade

DSCF4578

t'y peux aussi te simplifier l'existance en zappant la partie "os" dans le bouillon, mais je trouve que ça apporte un plus niveau gustatif...

 

Publicité
Commentaires
C
pâte à kougelhopf classique plus une poignée de fruits confits ou secs en plus<br /> <br /> la grosse diférence, c'est le moule.... j'en ai pas<br /> <br /> Bisousssssss
Répondre
L
Merci je n'ai trouvé qu'une seule recette sur le net, avec la photo du moule ( je me suis demandé comment on faisait pour faire les anneaux, là j'ai compris), je ne connaissais pas ce moule!
Répondre
C
Ben nan.... pas encore<br /> <br /> je me rencarde et je te tient au jus<br /> <br /> Bisoussssssssss
Répondre
L
Une soupe de saison, même ici ça caille. <br /> <br /> <br /> <br /> D'ailleurs le week end dernier j'étais par chez toi, j'ai vu le berawaka en vrai j'y ai même gouté! J'ai aussi vu le langhopf, mais comme j'avais déjà kougloff, beraweka et stollen, j'en ai pas pris. Je reviendrai! Donc tout ça pour te demander si tu n'aurais pas une recette de langhopf dans ta besace! Merci.
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 426
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité