DSCF7034

On reste dans les souppes avec préparation bien épaisse qui devrait plaire à taka (ça te change de l'eau chaude non ????)

Ingrédients :

une queue de boeuf parée (càs coupée en tronçons) un bol de petis pois (surgelé, ici du jardin), trois belles pommes de terre, deux càs de bouillon maison (ou un cube) un gros oignon, 150/200 g de nouilles fines (ou vermissel, ou autre, l'important c'est d'y mettre des pâtes) eau

DSCF7036

Préparation :

mettre la queue de boeuf dans un grand faitout et recouvrir d'eau froide. Porter à ébulition et laisser mijoter une heure. Ajouter ensuite le bouillon maison (ou un cube) et les petits pois. Laisser frémir une demi heure

Sortir la queue de boeuf du bouillon, ajouter les pommes de terres, épluchées et coupées en cubes de 1cm/1cm et laisser mijoter dix mn.

Pendant ce temps, désosser la queue, mettre la viande dans la souppe et virrer les os (au chien ou à la poubelle)

Ajouter les nouilles, laisser mijoter encore dix mn et servir

DSCF7034

DSCF7036

Rien à redire, tout le monde c'est resservi : je pensait avoir du rab pour un second repas, ils ont torché la gamelle..... trop bon !!!