SOUPE "QUER DURCH DE GARTE"
On continu dans les recettes en retard de parution et les souplettes par exélence avec un bon potage "à travers le jardin" ou quer durch de Garte, expression chère à ma Oma....
Le fait de dire "à travers le jardin" sous entend que tu y met dans ton potage, tout les légumes qui poussent dans le jardin (ou dans les rayons du supermarché) en vrac, en cube et en émincés !!!
Donc, en vrac, tu prend un grand faitout, tu y met de la carotte, du potiron, du celleri, du fenouil, des petits pois, du haricot vert, du panais, du rutabaga, des cardes de blettes, des feuilles de blettes, de l'oignon, de l'ail, de la pomme de terre et même un coeur de laitue. Voir autre chose si tu as sous la main
Tu prend soins de laver, éplucher et détailler le toutim en petits cubes (pas trop gros, vu qu'on laisse tel quel)
tu salle, tu poivre
et tu laisse mijoter une bonne heure histoire que les légumes soient fondant
dix mn avant de servir, tu "épaissi" avec une poignée de vermissel ou de lettres
reste plus qu'à servir : c'est épais, c'est chaud, ça tient au corp ..... et si vraiment t'as pas envie de boulotter ça nature, rajoute des knacks ou des monbéliards .....
j'ai une souppe sur le feu, le tarbouif en mode "goute à goute", je suis gelée jusqu'à la moele et aucune envie d'aller me les meuler jusqu'à l'école..... et avec ça, les branches de sapins attendent de rejoindre leurs rebords de fenêtres respectifs.... bof, je crois que je vais aller mariner dans une "infusion" bien chaude et sortie du bain, me la jouer "caille sur canapé" cet aprèm !!!
Bouge pas de là, j'ai encore une poignée de recette à te faire partager
bisesssssssssssss