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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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27 décembre 2012

BUCHE CREME AU BEURRE ET KIWI

Ah que coucou tout le monde, j'espère que vous avez passé de douces fêtes avec ceux qui vous sont chers, que l'amour et la tendresse étaient au rdv.

DSCF7253

et pour se remettre des émotions culinaires du réveillon, quoi de mieu qu'un buche crème au beurre aux kiwi (confit, du jardin... oeuf corse)

Ingrédients :

pour la génoise :

4 oeufs (extra frais) 150 g de sucre, 60 g de farine

Pour la crème au beurre :

la recette est celle dont je me sert pour l'opéra, on clique ça redirige

pour le fourage :

un pot de confiture de kiwi (du jardin)

DSCF7252

 

Préparation :

Pour la crème au beurre, suivre la recette de celle de l'opéra, le café en moins

pour la génoise,

mettre les oeufs et le sucre dans le robot ménager, laisser tourner un bon quard d'heure jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume et soit mousseux et tout blanc.

préchauffer le four sur 180°C

Maryser avec précaution la farine dans la mousse, verser dans un plat flexipan spécial buche (ou la lèche fritte tapissée de papier sulfurisé) et enfourner pour 10/15 mn

sortir du four et retourner la plaque sur un chiffon mouillé/essoré tapissé de papier sulfurisé et rouler pour laisser refroidir

DSCF7251

Montage :

dérouler la buche avec précaution, tartiner de confiture de kiwi et d'un tier de la crème au beurre

Rouler et poser sur le plat de présentation

tartiner du reste de crème au beurre et couper les bouts pour un bord droit : se servir au besoin des chutes pour la déco de la buche

décorer avec quelques tranches de kiwi confit

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