PRALINES MAISON
Ah que coucou tout le monde
Petit passage rapide ici pour vous montrer quelques douceurs, faciles à faire, et qui font de beaux cadeaux gourmands, ou tout bonnement à dévorer soi même
Le raisin sec enrobé de chocolat : tempérer du chocolat, piquer le raisin sec avec un cure dent, le tremper dans le chocolat et poser sur du papier sulfurisé pour séchage
Le palet de chocolat façon mendiant : couper ou hacher menu des fruits secs, des fruits confits, des noix diverses et variées et mélanger le tout à du chocolat fondu. Couler dans des mini empreintes à tartelettes (ou poser une càc de mélange sur du papier sulfurisé) et direction le frigo pour que ça durcisse : on démoule, on déguste
Les pralinées fourées : on tempère du chocolat, on en tartine l'intérieur de jolis moules au pinseau, passage cinq mn au congel, seconde couche et fourrage (caramel mou, ganache, pâte à truffes ....) cinq mn de congel et on coule le couvercle. Encore cinq mn de congel et on démoule. Fragile mais supper bon
Pour mémo, il y a d'autres recettes de friandises et de chocolats maison rubrique "FRIANDISES"
et joliment embalé ça donne ça :
Bisoussssss