31 déc. 12

PRALINES MAISON

Ah que coucou tout le monde Petit passage rapide ici pour vous montrer quelques douceurs, faciles à faire, et qui font de beaux cadeaux gourmands, ou tout bonnement à dévorer soi même Le raisin sec enrobé de chocolat : tempérer du chocolat, piquer le raisin sec avec un cure dent, le tremper dans le chocolat et poser sur du papier sulfurisé pour séchage Le palet de chocolat façon mendiant : couper ou hacher menu des fruits secs, des fruits confits, des noix diverses et variées et mélanger le tout à du chocolat fondu. Couler dans... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 déc. 12

DECO DE TABE de Noël

Juste pour le plaisir des yeux et pour le plaisir du partage : et le premier qui me sort que ça a un côté Pierre Tombal, je le renvois à ses BD bisousssssssssss  
Posté par Peneloppe67 à 12:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 déc. 12

MOUSSE AU SAUMON FUME

Ingrédients : une tasse de crème fraiche entière liquide, une càs bombée de mascarpone, un bouquet de coriandre (facultatif) six tranches de saumon fumé Préparation : monter la crème fraiche entière liquide en chantilly, y macaronner avec précaution le mascarpone. Hacher menu la moitiée du saumon et l'ajouter à la préparation. Procéder de même avec la coriandre tout en réservant quelques feuilles pour la déco Couper le reste de saumon en lanières que vous rouler en rosettes Mettre une càs de mousse dans une verrine, ajouter... [Lire la suite]
31 déc. 12

MES REAS CHEZ VOUS # 5

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle dernière journée d'avant la prochaine année. Et je profite d'être ici pour remercier Coco de sa fidélité avec une mise à l'honneur : Coco a refait le confit d'oignons "j'ai testé ta recette de confit d'oignons avec des oignons rouges et du pinot des charentes un vrai régal , merci m'dame ! Bonne fin d'année . Bises" Merci à toi Coco pour ce joli compliment Bonne journée à toutes, je repasse rapidement ici entre deux plats pour vous laisser quelques recettes promises ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 déc. 12

BUFFET APERITIF

Ah que coucou tout le monde, belle journée aujourd'hui, je vous souhaite qu'elle soit remplie de douceur, aussi caline que le petit rayon de soleil qui pointe son bout"nez dehors Et pour que ce soit encore meilleur, petit retour en arrière, sur le buffet apéro de la veillée de Noël :   Mini pâtés en croute (du commerce, une fois n'est pas coutume) et macarons au pain d'épices fouré mousse de foie gras, la recette est là : clic dessus, ça redirige ! bouchées au foie gras et confit d'oignon maison (on découpe le pain de... [Lire la suite]
27 déc. 12

IDEE DE PRESENTATION D'UN PLATEAU DE FROMAGE # 4

Et puis tant qu'on y est, je vous colle aussi le plateau de fromton du réveillon, assortiment présenté sur paille de brie de meau, avec physalis et tranches de caramboles : Donc en vrac aussi, les fromtons qui y figurent : un bleu anglais, supper bon, je ne sais plus le nom TETE DE MOINES, en rosettes GREVENBROCKER vache de Belgique CHEDDAR A LA GUINESS, Anglais PERSILLE DU PIEMONT, bleu de vache d'Italie TOMME AU CHNIU, vache de Savoie CHAPAIL, vache du Lot et Garonne EMBRUN AUX ALGES, vache de Vendée CURE NANTAIS AU... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 déc. 12

BUCHE CREME AU BEURRE CHOCO/FRAMBOISE

toujours la même façon de procéder que pour la buche crème au beurre kiwi, le chocolat en plus, et remplaçage de la confiture de kiwi par de la confiture de framboise (et une poignée de framboises surgelées)
27 déc. 12

BUCHE CREME AU BEURRE CHOCO / KIWI

La même que pour la buche crème au beurre kiwi, le cacao en plus, et dans la génoise (une càs de van houten) et dans la crème au beurre (deux càs de van houten)
27 déc. 12

BUCHE CREME AU BEURRE ET KIWI

Ah que coucou tout le monde, j'espère que vous avez passé de douces fêtes avec ceux qui vous sont chers, que l'amour et la tendresse étaient au rdv. et pour se remettre des émotions culinaires du réveillon, quoi de mieu qu'un buche crème au beurre aux kiwi (confit, du jardin... oeuf corse) Ingrédients : pour la génoise : 4 oeufs (extra frais) 150 g de sucre, 60 g de farine Pour la crème au beurre : la recette est celle dont je me sert pour l'opéra, on clique ça redirige pour le fourage : un pot de confiture de kiwi (du... [Lire la suite]
23 déc. 12

RIED CENTRE ALSACE

Coucou tout le monde, c'est avec ces images que je vous souhaite un Joyeux Noël, sans neige, sans froid, mais si beau .... La tour neuve, Ste Foie, St George, la tours des Sorcières L'Ortenbourg et le Ramstein Entre Ratzamhausen et Baldenheim Big bisoussssss, on se revoit très vite Ps : Edith, tes gaufres étaient sublimes, j'ai réussi à en gouter UNE !!!
Posté par Peneloppe67 à 19:51 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,