MINI CROISSANTS MASCARPONE ET PESTO
Ingrédients :
une pâte feuilleté (maison pour ma part) deux càs de pesto (à l'ail des ours, mais un autre fait tout aussi bien l'affaire) une grosse càs de mascarpone, un peu de fromage rapé
Préparation :
préchauffer le four, 210°C, chaleur tournante (c'est mieu, mais pas obligatoire)
mélanger le mascarpone avec le pesto, etaler la pâte feuilletée et la couper en petits triangles alongés. Badigeonner l'intérieur des triangles avec un peu de mélange mascarpone/pesto et rouler en commençant par le coté large et en terminant par la pointe pour former des croissant
poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et recouvrir d'un peu de fromage rapé
enfourner à 210°C chaleur tournante pour 15 à 20 mn (il faut que ça dorre, sans plus)
Les chutes de pâte feuilletée ont été ré-étalées et découpées à l'emporte pièce étoile avant d'être badigeonnée du reste de mélange mascarpone/pesto et recouvert de fromage rapé
dix mn au four, à 210°C, chaleur tournante, et hot, de délicieux amuses bouches bien croustillants et supper gouteux...