07 janv. 13

BOUCHEES A LA FIGUE ET AU FOIE GRAS

Toujours dans le buffet apéritif dinatoire de la Saint Silvestre, les amuses gueules/canapés/bouchées au foie gras et à la figue simple, facile, rapide à faire,..... pour le pas cher, on repassera, le foie gras d'oie est tout sauf bon marché, mais tellement plus fin en gout que le celui du canard pour le mode opératoire, on reprend celui des bouchées au foie gras et confit d'oignon, pour le confit de  figue, c'est là que ça se passe et si t'es plutot "BB" coté bouffe, tu passe ton chemin au lieu de râler après... [Lire la suite]

07 janv. 13

MINI CROISSANTS MASCARPONE ET PESTO

Ingrédients : une pâte feuilleté (maison pour ma part) deux càs de pesto (à l'ail des ours, mais un autre fait tout aussi bien l'affaire) une grosse càs de mascarpone, un peu de fromage rapé Préparation : préchauffer le four, 210°C, chaleur tournante (c'est mieu, mais pas obligatoire) mélanger le mascarpone avec le pesto, etaler la pâte feuilletée et la couper en petits triangles alongés. Badigeonner l'intérieur des triangles avec un peu de mélange mascarpone/pesto et rouler en commençant par le coté large et en terminant... [Lire la suite]
07 janv. 13

LANGOUSTE BELLEVUE revisitée

Quand on cite la langouste et un buffet apéritif dinatoire dans la même phrase, la recette qui vient à l'esprit c'est la langouste bellevue, parce qu'on a tous en tête un souvenir de la bestiole qui en jette tellement que c'est beau sur le buffet décoré..... (immage d'internet) ..... Pour la St Silvestre, après moultes discutions avec Cher et Tendre, décision fut prise de cuisiner un homard, parce que un homard pour deux, c'est jouable, les minots, ils tapent dans le buffet.... je m'en vait donc au courses comme le 'tit chaperon... [Lire la suite]