MACARONS AUX NOISETTES ganache "truffes au café"
En cherchant mon fromage, ferme Riedwasen, le samedi d'avant Noë, je tombe sur des colorants alimentaire NATURELs en poudre, j'ai direct pris deux pots, l'un orange, l'autre noir.... vu que depuis le temps que je cherche des colorants en poudre de préférence "naturels"....
le soir même, j'embarque les filles dans l'aventure macarons..... sauf que : j'ai pas lu le mode d'emplois des colorants (je me suis basé sur les syntétiques, t'en met moins) et de deux, j'avais plus de poudre d'amandes en stock
qu'à cela ne tienne !!!! Impro totale une fois de plus, si je suis capable de remplacer la poudre d'amande par de la chapelure de pain d'épices, et que le résultat est top, ça le fera aussi avec de la poudre de noisette, et toc
J'ai mixé la poudre de noisette toréfiée avec le sucre glace et monté les blancs en meringue à l'italienne, sirop au grand boulé, une pointe de couteau de colorant noir et hop .... après cuisson, de supperbes macarons gris sombre avec colerette et coque lisse !
je les ait fourré avec la pâte à truffe au café qui m'avait servi à faire les pralinés maison, trop bon
j'en connait une qui pourra vous dire que la couleur sur la photo ne corespond en rien à ce à quoi ils ressemblaient. Elle pourra même confirmer qu'ils étiaent hachement mangeable....
Bon, je vais être honnaite avec vous, le coup des noisettes, c'est pas la première fois :
noisettes caramélisées et chocolat, ganache citron