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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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8 janvier 2013

GRATIN DE NAVETS BOULE D'OR FACON DAUPHINOIS

DSCF6755

Je vous en parlais dans la recette des côtes d'agneau matignon, la voili, la voilou :

Ingrédients :

cinq à dix navets boules d'or (suivant la taille, plus ils sont petits, meilleurs c'est) un pot de crème fraiche épaisse, bouillon en poudre (maison) deux oeufs

DSCF6756

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher les navet, les rincer et les couper en rondelles assez fines. Les mettre dans un faitout, recouvrir d'eau et assaisonner d'un peu de bouillon. Porter à ébulition. Laisser cuire pendant dix mn puis égouter et verser dans un plat à gratin.

Mélanger la crème avec les oeufs battus et un peu de bouillon pour assaisonner et verser l'apareil sur les navets.

Enfourner pour 20 mn environ, le temps que la l'apareil fige.

Servir en accompagnement d'une viande

DSCF6757

En l'ocurance, ici une côte d'agneau matignon.

Le coup du navet en gratin, c'est du tonnerre, les loulous ont adoré et torché le plat. Je dois avouer aussi que les deux dernier, pour les côtes, ils ont boulotté la matignon, et laissé la viande aux grands (grand moment de solitude) mais bon, parait que la "garniture" était TROP BONNE, c'est déjà ça.... je ne désespère pas de leur faire boulotter un jour la viande avec la garniture !!! pour l'instant c'est régime dissocié : viande à midi, légumes le soir, riz ou nouilles à midi, viande le soir.....  ça M'ENERVEEEEEEEEEEEEEE

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Commentaires
M
Bien envie d'essayer la recette du gratin de navets, mais le bouillon, on le met où et quand ?
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