VELOUTE DE PATISSONS ET GAUFRES NATURE
Le coup de gueule du jour étant fait, on retourne en cuisine pour une autre soupe bien crémeuse qui tient au corp et au coeur, le genre qui te réchauffe jusqu'à l'âme par le sale temps qu'il fait :
Ingrédients :
un beau patisson, bouillon maison (ou en cube) eau, crème fraiche épaisse, muscade .... et des gaufres natures pour accompagner, c'est pas obligatoire, mais comme mouillettes, c'est top, surtout qu'elles sont pas sucrées
Préparation :
Rincer, couper, épépiner et tailler en cubes le patisson. Le mettre dans une casserole et couvrir à hauteur d'eau. Ajouter une bonne càs de bouillon (ou un cube, ou saler/poivrer) et porter à ébulition.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn
Couper le feu, rectifier l'assaisonnement, un soupson ou plus de muscade et de cury et passer au mixer plongeant. Ajouter une lichette de crème fraiche épaisse, mélanger, servir
Prospert youpla boum..... y a pas à dire, quand il pleut mouillé, la souppe, c'est de saison, surtout quand il meule.... nous on adddddddddddore ça.... vous vous inquiétez pô, j'en ai encore en stock, de la bonne souplette, bouge pô, ça va viendre...
bon, là, c'est une haricots vert/'tit salé qui mijote.... ou plutôt qui attend d'être boulotté, je te colle la recette cet aprèm, après ma sieste....
Bisesssssss