Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
10 janvier 2013

VELOUTE DE PATISSONS ET GAUFRES NATURE

DSCF6779

Le coup de gueule du jour étant fait, on retourne en cuisine pour une autre soupe bien crémeuse qui tient au corp et au coeur, le genre qui te réchauffe jusqu'à l'âme par le sale temps qu'il fait :

Ingrédients :

un beau patisson, bouillon maison (ou en cube) eau, crème fraiche épaisse, muscade .... et des gaufres natures pour accompagner, c'est pas obligatoire, mais comme mouillettes, c'est top, surtout qu'elles sont pas sucrées

DSCF6774

Préparation :

Rincer, couper, épépiner et tailler en cubes le patisson. Le mettre dans une casserole et couvrir à hauteur d'eau. Ajouter une bonne càs de bouillon (ou un cube, ou saler/poivrer) et porter à ébulition.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn

Couper le feu, rectifier l'assaisonnement, un soupson ou plus de muscade et de cury et passer au mixer plongeant. Ajouter une lichette de crème fraiche épaisse, mélanger, servir

DSCF6775

DSCF6779

Prospert youpla boum..... y a pas à dire, quand il pleut mouillé, la souppe, c'est de saison, surtout quand il meule.... nous on adddddddddddore ça.... vous vous inquiétez pô, j'en ai encore en stock, de la bonne souplette, bouge pô, ça va viendre...

bon, là, c'est une haricots vert/'tit salé qui mijote.... ou plutôt qui attend d'être boulotté, je te colle la recette cet aprèm, après ma sieste....

Bisesssssss

Publicité
Commentaires
C
quand je dis sans sucre, c'est sans sucre glace sur le dessus.... on se refait pô, lol
Répondre
T
Alors là,je dis cool la soupe est moulinée mais je laisse les gaufres trempées dans la soupe ..Les gaufres je les mange sucrées lol
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 060 208
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité