RIZ AUX ENDIVES et reste de Bratwurcht
Allez zou, on retourne en cuisine pour une petite poélée simpa, facile à faire, économique et gouteuse et de saison en prime, ce qui ne gache rien
Ingrédients :
un bol de riz, deux chicots d'endives, deux saucisses à frire déja grillées (reste du repas de midi), quelques raisins secs (facultatif) bouillon maison (ou un cube) eau, une càs d'huile
Préparation :
faire chauffer l'huile, ajouter le riz, les endives finement émincées et le bouillon et faire rissoler à feu vif le temps que le riz devienne translucide.
ajouter les raisins secs et les rondelles de Bratwurcht (saucisse à frire), couvir à hauteur d'eau, mettre un couvercle sur le wok, baisser le feu et laisser mijoter 15 mn
enlever le couvercle et mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin, c'est cuit quand toute l'eau a été absorbée
Bon .... à ceux qui se demandent ce que les raisins secs foutent là dedan, je leur répondrait tout bonnement que j'ai pas encore trouvé mieu pour faire passer les endives (même planquées) à mes gosses.... je sais, ils sont dificiles, mais bon, comme dit le Junior : "t'as qu'à pas cuisiner aussi bon"