CHOU BRAISE AU POIVRON ET LARDONS
Ah que coucou tout le monde, c'est le dégel dehors, plus deux !!! Ha, ça change des moins huits de vendredi.... mais bon, faut pas croire qu'on soit en été pour autant, on se les meules quand même
Et quand on se les meules, rien de mieu qu'un bon petit plat chaud qui tient au trippes.... un 'tit choux bien mijoté ... bouge pas, j'en ai un tas en stock
Ingredients :
un petit chou blanc, un poivron rouge "corne" (émincé, surgelé, du jardin, de cet été.... mais du commerce, ça marche aussi) une boite de lardons fumés, un oignon, un verre d'eau, une càs d'huile (olive de préférence)
Préparation :
Enlever les feuilles abimées du chou, le trognon, et émincer très finement le chou. Au moulinex, c'est top, à la mandoline, ça marche aussi, sinon, la planche à émincer le chou, tu sais, celle avec les lames, de mémé, ça le fait tout aussi bien, fait juste gaffe au doigts
Eplucher et émincer l'oignon en lamelle (passe ça aussi au moulinex, tu te fait moins c***)
faire chauffer la cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, ajouter l'oigon et les lardons et laisser blondir à feu vif
Ajouter le chou émincé, le poivron en lamelles et faire revenir
Baisser le feu, ajouter l'eau et couvrir
Laisser mijoter trois quarts d'heurre en mélangeant de temps à autre
pendant que le chou cuit, tu te prépare une bonne purée et des Nurnbergerbratwirchtli pour accompagner le chou, tu vas voir, c'est top
la purée, je l'ai "fini" au Kenwood, purée, qu'est ce que c'est pratique ce machin.... je ne remercierai jamais assez Cher et Tendre pour ce cadeau !!! Rhaaaa, j'adorrrrrrrrrrre
Cher et Tendre aussi je l'adorrrrrrrre
Yessssssssss