Je viens de m'appercevoir que depuis le temps que fait des lulu home made, depuis que j'ai acheté le moule flexi barquette quoi, et ça, ça fait déjà quelques années, .... ben, je vous ai encore jamais donné la recette

Donc j'y remédi présentément, avec photo, comme ça, pile au moment du dessert (ça te fera les dents longues, na)

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Là, je les ai fourré au nut, ce qui est à proprement parler DELICIEU, mais ça colle, coule, et pour les boites à gouter, c'est pas top. Si tu veux les stocker ou les trimbaler avec à quelque part, vaut mieu y coincer de la ganache, au moins t'en fou pas partout !!

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ingrédients :

six oeufs, 150 g de sucre, 200 g de farine et de quoi les garnir (nut, confiture, ganache.... quelque chose quoi)

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Préparation :

Alumer le four sur 180°C

séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le bol du Ken avec la moitiée du sucre et battre au batteur jusqu'à ce que ça ai triplé de volume : le mélange doit être ferme et blanchâtre.

Mettre les blanc dans un grand saladier et les battre en neige très ferme à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter ensuite le reste de sucre et continuer à battre de façon à optenir une meringue "française"

Tamiser la moitiée de la farine sur la mousse des jaunes, incorporer à la maryse.

Ajouter la moitiée de la meringue, maryser. Tamiser le reste de farine par dessus, incorporer délicatement à la maryse puis incorporer délicatement à la maryse le reste de meringue

(oui je sais, ça parait long mais zappe pas, ça vaut le détour et la génoise ainsi optenue, son pesant de cacahuettes)

Remplir les empreintes flexi "tartelettes" avec de la génoise (le mélange va te faire deux plaques) et faire cuire dix mn environ et je dis bien ENVIRON parce que tout dépend de ton four et de la coloration : faut pas que ça soit trop cuit ou trop bronzé !!!

Dès que la plaque est sorti du four, creuser le centre de chaque barquette à l'aide du dos d'une cuillère en bois, d'une càs ou du doigts (attention, c'est chaud, te crâme pas les mimines) et laisser refroidir

garnir une fois froid

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