FOIE GRAS PANNE au mélange de noix
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée ensoleillée (même si ça caille encore et toujours)
on aproche de la st Valentin, je me fend donc d'une petite recette rapide et délicieuse qui peut tout à fait vous servir pour Pâques, Noël ou tout autre occasion.... perso, je l'ai fait dans la semaine qui a suivit nouvel an, le foie gras étant à moitié prix pour cause de dluo courte (hihi.... j'ai fait le stock et congelé deux blocs frais, y a pas de mal à se faire du bien, et toc)
Ingrédients :
une belle tranche pas trop fine de foie gras frais taillé dans le lobe par personne (les chutes seron travaillé en terrine ultérieurement ou termineront leur vie dans une sauce pour accompagner des pâtes, au choix) une tasse de mélange de noix concassées (pistaches, pékan, noix, noisettes, cacahuettes, ..... au choix), farine, sel, épices à pain d'épice, un oeuf battu, une càs d'huile pour la poele
Préparation :
mettre la farine dans une assiette, l'oeuf battu dans une autre, les noix avec du sel et le mélange pain d'épice dans une troisième.
Faire chauffer la poele avec l'huile, passer chaque tranche de foie gras d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf, le mélange de noix et enfin à la poele.
faire saisir à feu vif une à deux mn de chaque côté de façon à bien saisir la panure puis réserver à l'entré du four chaud dans une feuille d'alu le temps de terminer toutes les tranches de foie gras
servir avec une petite salade en entré ou avec des pâtes sauce foie gras (faire chauffer une tasse de crème fraiche, faire fondre les morceaux de foie gras restant dedans, assaisonner de mélange pain d'épice et de sel. mixer un coup, naper les pâtes avec la sauce et soupoudrer du restant de noix concassées)
Les gosses ont adoré les pâtes sauce foie gras, on s'est boulotté les escaloppes pannées avec une salade d'endive au mélange de noix et huile de cartame....
à refaire à l'occasion, trop bon