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le kiwi, c'est top comme fruit, on en a au jardin... d'ailleur faudra que je vous cause plantation et taille de l'animal, parce que bon, on vient de découvrir un peut tard que ce machin, ça tient de la vigne et de la glicyne ....

le kiwi, quand t'en rentre un gros cageot plein, faut le boulotter, donc entre la kiwi linden torte, le "foret noire" au kiwi, la confiture de kiwi et le sirop, quand t'en as ras le bonet de te les boulotter commac, tu fait confire

Comme pour les chataignes confites :

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Ingrédients:

une dizaine de fruits épluchés et coupés en rondelles de 3-4 mn d'épaisseur, un litre d'eau et 750 g de sucre

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Préparation :

mettre le sucre et l'eau dans une grande casserole et porter à ébulition. Quand ça bout, ajouter les rondelles de kiwi.

A la reprise de l'ébulition, compter une bonne mn avant de couper le feu et de laisser refroidir dans le sirop.

Au bout d'une douzaine d'heure, remettre sur le feu et pareil, à la reprise de l'ébulition, attendre une minute avant de retirer la casserole du feu et de laisser refroidir dans le sirop

avec une ébulition le matin et une le soir, faut compter entre cinq et six jour pour que les fruits soient translucides et gorgés de sirop, càd confit

On les sort alors du sirop et on laisse égouter sur une clayette à patisserie pendant un ou deux jours (voir plus, ça enquiquine personne) avant de les rouler dans du sucre cristalisé (les rondelles de kiwi confit, pas la clayette) et de les conditionner dans un bocal : je me sert des "parfait" mais sans la rondelle de caoutchouc, faut que l'air circule

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C'est la troisième ou quatrième fois que j'en fait cette année, sous entendu, depuis la récolte .... à Noël, j'en ai mis avec les gourmandises et les pralinés maison, je crois qu'ils ont été apréciés.... du moins, je n'ai pas eu de réclamations

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Big bisous et bonne soirée ou plutot nuit