Ouep, encore ma pomme !!!

radieu soleil, moins deux au thermomètre, une grippe qui couve si j'en crois mes courbatures généralisées, et mes genoux en caraffe sont à peine pliable (oky, j'ai perdu 7 cm en tours de hanche depuis que j'ai commencé la rééduc, mais j'ai trouvé le moyen de prendre un kg !!!!) et en prime, la bronchite/angine que je croyait en perdition a repris du poil de la bête ! résultat, je fait peur au chat à force d'aboyer comme le clébard au bout de la rue, tu sais, celui qui la met jamais en sourdine et à cause duquel je me suis pris le chou avec un voisin qui menaçait la gamine qui marchait sur le trottoir et que ça le foutait en rogne puisque ça fait aboyer le clebard en question ....

Donc on reprend, en lieu et place des 45 mn de cardio et de la muscu, une recette de chou, et de bruxelle par dessus le marché ! Point barre, à la ligne :

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Ingrédients :

deux kg de choux de bruxelle, une tasse de chapelure, une tasse de noisettes moulues (toréfiées pour ma pomme) une càs de beurre, sel-poivre, eau de cuisson, un wok assez grand pour tout contenir, et une bonne dose de patience pour l'épluchage, la cuisson, ça te prend dix mn grand max

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Préparation :

Mettre une grande quantité d'eau salée-poivrée à bouillir

nettoyer et enlever les feuilles abimées des choux de bruxelle, entailler le cul (trognon) en forme de croix (ça permet à la rosette de chou de cuire et de l'extérieur, et de l'intérieur, donc temps de cuisson réduit)

une fois tout le chou paré, le verser dans l'eau bouillante et laisser cuire dix mn, voir moins si on l'aime encore un peu croquant

faire chauffer une càs de beurre dans le wok, ajouter le chou égouté, la chapelure, les noisettes et bien mélanger.

Servir de suite

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verdict : "trop bon, mais on préfère quand même ceux braisé aux lardons..."