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Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien douce et agréable soirée et un encore meilleur week end qui s'annonce (froid)

Je vous avais déjà présenté le camembert panné ici :

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Même principe pour cette recette là : oeuf, farine, chapelure pour "crouter" en deux épaisseurs les parts individuelles de fromton, j'ai pris au hazzard ce qui restait dans le frigo (du calendos au roquefort en passant par les chèvres, touts les restes y sont passé, y a rien de mieu pour te vider le frigo, et toc !) reste plus qu'à passer à la friteuse le temps de dorer le toutim

 

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Si je vous resaoule avec le fromton panné, c'est à cause de la sauce tartare qui l'accompagne ici, une variation découverte lors de la soirée trippes chez cuisine aptitude en novembre, je vous en avais déjà parlé à l'époque

A donc, en avant pour cette sauce tartare "agrumes et fruits de la passion"

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Ingrédients :

un pot de mayo maison, 250 g environ (ou du commerce, perso, elle est toujours maison) un pamplemousse, une orange, deux fruits de la passion, une belle échalotte, un bouquet de corriandre, persil, cerfeuil, deux càs de capres, l'équivalent de deux càs de cornichons hachés menu,

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Préparation:

laver, essuyer, zester les agrumes. Eplucher et hacher l'échalotte. Couper les herbes en petits morceaux. détailler les cornichons en petits cubes.

Mettre les herbes, les capres, les zestes d'agrumes, l'échalotte, les cornichons dans un mixer, mixer.

Passer les fruits de la passion au tamis, recueillir la pulpe et l'ajouter dans le mixer.

Presser le pamplemous et l'orange, ajouter l'équivalent de deux càs de jus dans le mixer

ajouter la mayo

Mixer

Au besoin, détendre avec un peu plus de jus (le reste de jus, soit tu le bois, soit tu le met dans un bac à glaçon et tu le congèle, ça resservira plus tard)

Mettre la sauce tartare dans un bocal et au frigo.

A boulotter dans la semaine qui suit

 

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J'ai découvert cette variante de la sauce tartare en accompagnement de foie de veau panné, c'était un régal ! bon, le foie de veau, ici, ils me le boulottent en brochettes ou en sauce champignon.... mais la sauce tartare agrumes et passion, elle est top avec le fromage panné, les crevettes, l'avocat, le saumon fumé.... bref, un perpétuel régal

Pas sucrée pour deux sous, mais d'une légereté allucinante... et d'une finesse en bouche !!

Comme disait Mac Mahon : "j'y suis, j'y reste !!"

persiste et signe

je vous causerait de l'avocat au crevettes à la sauce tartare plus tard, promis, mais là, on passe à table

bisoussssssssss