AVOCAT AUX CREVETTES revisité
Oui, da ! .... je vous avais parlé de la sauce tartare aux agrumes et fruits de la passion précédemment en vous promettant tout un laïus sur l'avocat aux crevettes.... ben.. nous y voila :
je vous avais déjà présenté l'avocat aux crevettes :
ainsi que la salade exotique aux crevettes (et à l'avocat)
Je vous avait aussi causé de la mousse d'avocat au crevettes sur lit d'endives :
Là, une sublime variante de l'avocat aux crevettes, peut être ma préférée :
Ingrédients pour deux personnes :
2 avocats, deux càs de sauce tartare agrumes et fruits de la passion, 250 g de crevettes cuites, un soupson de chiffonade de salade (facultatif)
Préparation :
Mettre la chiffonade de salade dans le fond d'un verre de présentation (ou d'une assiette)
dénoyauter les avocats, les éplucher, mettre dans un mixer avec la sauce tartare aux agrumes et fruits de la passion. Mixer.
Mettre une càs de mousse d'avocat sur la chiffonade de salade, ajouter des crevettes, couvrir de mousse : dispatcher tous les éléments jusqu'à épuisement dans les deux verres (ou les assiettes)
Cette mousse d'avocat est légère et fine en bouche, elle se passe facilement des crevettes qui apportent limite une touche de couleur contrastante, la touche de fraicheur étant déjà là avec la sauce qu'on a mixé avec l'avocat. Un subtil mariage des saveurs