CUP CAKES FORET NOIRE
Ah que coucou, petite demi heure devant moi, pendant que les uns prennent un gouter... et avant d'aller chercher la mini miss à cinq plombes...
et puisqu'on est dans les desserts simpa et simples et qui en jettent, je vous propose des cup cakes choco façon foret noire :
Ingrédients :
Pour 12 empreintes :
125 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de farine, levure chimique, 1 càs de cacao amer, 1 càs bombée de copeaux de chocolats, 2 oeufs
pour la garniture :
125 ml de crème fraiche entière liquide, un paquet de gélatine instantanée, un petit pot de confiture de cerises, vermicels en chocolat
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C
Mettre les oeufs, le sucre, le beurre, les copeaux de chocolat et le cacao dans le bol du ken, battre à vitesse une pendant deux mn. Ajouter la farine et la levure, battre sur minimum le temps que ça se mélange et ensuite deux mn sur trois.
Répartir la pâte dans les empreintes posées sur une plaque et enfourner pour 20/25 mn environs
Sortir la plaque du four, éteindre ce dernier et laisser tout refroidir
Quand les cup cakes sont à température ambiante, monter la crème fraiche liquide entière en chantilly. Y adjoindre la gélatine et bien homogénéiser (rendre homogène, traduit ça par "hachement bien mélanger, et sans grumeaux")
Creuser les cup cakes en leur sommet, (reserver la matière prélevée, elle servira dans des verrines, bouge pas de là, ça va être gourmand) et remplir le trous d'une càc de confiture de cerises
Mixer le reste de confiture au mixer plongeant et le verser dans la chantilly. Maryser avec précautions !
verser la mousse dans une poche à douille et faire des "bonnets" aux cup cakes. Les garnir de vermissels en chocolat
Pour ce qui est de la concervation.... heu, vous croyez sincèrement que ça vie au delas du gouter ??? que nenni ! Ils se reservent !!
Bon, je file chercher ma mini Miss et je repasse ici plus tard
Bisessssssssss