PANNA COTA CERISES CARAMEL
Et puisqu'on est dans les cerises (je trucide les derniers bocaux de réserves à la cave, histoire de faire le vide pour la prochaine récolte.... au fait, si quelqu'un veut des pots de confiture....) j'en profite pour vous laisser une petite recette vite faite, bien faite mais néanmoins délicieuse : la panna cota caramel et cerises !
Ingrédients :
pour la panna :
250 ml de crème fraiche (entière) 250 ml de lait, un verre de sirop parfum "caramel" (ou du caramel liquide du commerce, voir 2 càs de crème de salidou), un paquet de gélatine
pour le nappage aux cerises :
un petit bocal de cerises au nature (ou au sirop léger) un paquet de gélifiant pour fruit à froid (Ancel par exemple, perso, je prend ça au Edeka, marque magasin, c'est moins cher)
Préparation :
Ouvrir le bocal de cerises et transvaser le contenu dans un saladier, ajouter le gélifiant à froid et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Réserver au frais le temps que ça épaississe
Verser le lait et la crème dans une verseuse, ajouter la gélatine et le sirop et mixer un coup au mixeur plongeant avant de remplir les verrines au 2/3 et de les mettre au froid pour dix mn - 1/4 d'heure (je rappelle à ceux qui débarquent que j'utilise une gélatine instantanée utilisable à froid comme à chaud que je cherche en Allemagne et que s'ils utilisent une gélatine classique, FAUT SUIVRE LE MODE D'EMPLOIS NOTE SUR LE PAQUET)
Au bout d'un quart d'heure, sortir les verrines du congel, verser le nappage cerise dessus et réserver au frigo jusqu'à dégustation
J'aime bien ce genre de bidouilles vites prettes, et les gosses adorent.... que demander de plus ??? Du rab ???
Bises et bonne nuit, je file au plumes, pas que j'ai sommeil, mais même avec les médocs, j'ai mal au dos, alors pioncer tel Pilate !! Même mon pucier me semble peu accueillant en ce moment