Ah que coucou tout le monde, fait beau (c'est relatif, il meule) il vente, j'ai une souppe sur le feu.... je rêve d'une bonne salade de pissenlit, mais ça pousse pas dehors, bref, j'en ai plein le dos, au propre comme au figuré

et j'en profite pour vous faire part du foirrage de l'année, dans le genre "gamelle" j'ai décroché le pompon !!!

Ami lecteur, je t'explique : j'aime bien internet parce que tu y trouve toujours de bonnes idées pour transformer un vulgaire kg de farine en un délicieux dessert, et que quand t'as cinq loulous, ça fait tout de suite désordre quand tu sert deux fois de suite le même gouter, enfin, je me comprend, deux fois en six mois !!!

et là, j'était tombée sur une super idée qui mélait le brownies et le cookies en une seule cuisson et te promettait monts et merveilles quand au résultat.

Curieuse je suis, curieuse je reste... oui oui, je suis une autentique Erstein Blonde (pur sucre quoi) quand il s'agit de bidouille, ma cuisine c'est pire qu'un labo d'alchimiste : toujours à tenter de nouvelles expériences !!

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Ah donc je me muni des ingrédients nécessaire à un brownies chocolat blanc/raisins secs et ceux pour des cookies chocolat blanc/raisins secs et je me lance.... genre saut en parachute avec sac de couchage en lieu et place de la toile ! Tu vois l'attérissage ??? pareil : gamelle !!

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Ingrédients :

pour le brownies :

200 g de chocolat blanc, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de farine, 100 g de raisins secs, 4 oeufs


Pour les cookies :

 

250 g de farine, 1 càc de bicarbonate, 1 càc de levure chimique, pincée de sel fin, 100 g de floconds d'avoine, 200 g de chocolat blanc en menu morceau, 200 g de sucre semoule, 100 g de raisins secs

 

125 g de beurre mou, un oeuf

 

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Préparation :

Préchauffer le four sur 180°C

Mélanger tous les ingrédients des cookies, réserver la pâte au frais

faire fondre le beurre et le chocolat 20 secondes au micro onde, battre les oeufs et le sucre en mousse (ça doit doubler de volume) Ajouter délicatement le mélange chocolat beurre à la mousse d'oeuf. Maryser la farine dedans

Se munir un moule rectangulaire facile à démouler, beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé (j'ai pris mon demarle avec le cadre assorti) verser dabord la préparation à brownies dedans puis émietter par dessus la préparation à cookies

Enfourner pour 1/4 d'heure

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Rien à redire au niveau goût, nan, ce qui chipotte un max, c'est l'aspect et la texture : c'était sensé être fondant en dessous, un brownies bien moeleux avec une super couche croustillante de cookies bien secs sur le dessus !!! En fait, la texture est uniformément humide.... toujours est il que tout le monde l'a boudé mon brownkies !!!!

Bref, si tu ne vas pas à Lagardère, Lagardère viendra à toi ! Où comment faire boulotter un truc que personne n'apprécie :

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Ami lecteur, bouge pas de là, je te donne la recette du succès au prochain post

Bisessssssssssss