Je vous l'avait promis, le voili, le voilou : le pesto à l'ail des ours avec fromage et amandes !!!!

DSCF8047

Ingrédients :

un bouquet d'ail des ours, un verre d'huile d'olive (plus ou moins, à doser celon la consistance voulue) un morceau de fromage à pâte dure (idéalement du parmesan, j'y ai mis un bout de Napoléon) une poignée d'amandes (mais ça marche aussi avec des pignons de pins)

DSCF8050

Préparation :

Mettre l'huile dans le blender, ajouter l'ail des ours rincé et ciselé. Mixer à toute vitesse pour obtenir de la purée. Ajouter le fromage en cubes et les amandes, refermer le blender, mixer pour obtenir une pâte onctueuse et verser en pots.

DSCF8047

DSCF8050

DSCF8049

DSCF8048

Une tuerie, ça se boulotte à la cuillère, sur du pain en entrée, tel quel dans des pâtes.... bref, que du bonheur (et il pleut toujours autant, j'ai des asperges dans le frigo, je me demande .....  si je ne vais pas aller prendre un bain chaud et faire comme le greffier : me couler sous la couette : il meule grave dehors !)