PESTO D'AIL DES OURS, FROMAGE ET AMANDES
Je vous l'avait promis, le voili, le voilou : le pesto à l'ail des ours avec fromage et amandes !!!!
Ingrédients :
un bouquet d'ail des ours, un verre d'huile d'olive (plus ou moins, à doser celon la consistance voulue) un morceau de fromage à pâte dure (idéalement du parmesan, j'y ai mis un bout de Napoléon) une poignée d'amandes (mais ça marche aussi avec des pignons de pins)
Préparation :
Mettre l'huile dans le blender, ajouter l'ail des ours rincé et ciselé. Mixer à toute vitesse pour obtenir de la purée. Ajouter le fromage en cubes et les amandes, refermer le blender, mixer pour obtenir une pâte onctueuse et verser en pots.
Une tuerie, ça se boulotte à la cuillère, sur du pain en entrée, tel quel dans des pâtes.... bref, que du bonheur (et il pleut toujours autant, j'ai des asperges dans le frigo, je me demande ..... si je ne vais pas aller prendre un bain chaud et faire comme le greffier : me couler sous la couette : il meule grave dehors !)