28 avr. 13

SPAGHETTI AU PESTO A L'AIL DES OURS

Encore une "recette" ultra rapide, de la MD10 par excélence et avec ça, du pascherpascher, pratique en fin de mois ! Ingrédients : un paquet de spaghetti, un pot de pesto à l'ail des ours, une boite de lardons fumés Préparation : mettre les nouilles à cuire dans un grand volume d'eau. Mettre les lardons à rissoler dans une poele, laisser dorer, déglacer avec le pesto à l'ail des ours et une louche d'eau de cuisson. Mélanger Egouter les spaghetti, verser les lardons au pesto dessus, mélanger et servir Sur ce, je vous... [Lire la suite]

28 avr. 13

FUSILLI AU PESTO A L'AIL DES OURS, côtes cuites et pesto à l'ail des ours

là, pareil, c'est tellement simplissime que j'ai presque honte de vous refiler le modus opéranti, après, je me dit que bon, si vous êtes un tantinet comme ma pomme, il y a des jours, où dix mn pour servir un truc de mangeable, faut y arriver quand on a un emplois du temps de ministre et pas le salaire qui va avec Ingrédients : Un paquet de fusilli, un pot de pesto d'ail aux ours, amandes et fromage, une côte cuite par personne Préparation : Mettres les fusilli à cuire selon le mode d'emplois du paquet. Garder une louche d'eau... [Lire la suite]
28 avr. 13

RAVIOLES SAUCE PESTO A L'AIL DES OURS, GIROLES ET CREME

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle soirée, la dernière avant la reprise du taf domani (en espérant qu'il fasse beau, ras le bonnet du bonnet justement) et je profite du temps de levée de ma pâte à pain (à l'ail des ours et épautre) pour vous laisser encore quelques recettes à base d'ail des ours justement : le truc telle simple que s'en est même plus de la cuisine, tellement rapide que t'en profite pour servir ça à tes invités et qu'en plus ça en jette : Ingrédients : des ravioles fraiches, une concerve... [Lire la suite]
28 avr. 13

EPAULE D'AGNEAU FARCIE A L'AIL DES OURS et ses flageolets

Ah que coucou tout le monde..... pleut pas là, fait moins froid qu'hier, on y croit, le printemps va bien finir par revenir.... en attendant, une recette mijoté au four d'agneau bien tendre .... A L'AIL DES OURS Ingrédients : une épaule d'agneau désossée (à faire faire par le boucher, l'os à embarquer, il servira à relever le bouillon avant de terminer sa vie dans la gamelle du chien... et si t'as pas de chien, embarque le quand même, l'os) un verre de pesto d'ail des ours (pesto simple) deux oignons, deux boites de flageolets... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avr. 13

ALLIUM URSINUM

Je voudrais vous présenter aujourd'hui une plante de printemps que j'apprécie énormément : l'ail des ours aussi nommé ail des forets ! L'ail des ours est une des premières plantes qui reverdissent nos sous bois au printemps, formant de jolis tapis d'un dou vert clair qui se parrent de magnifiques infloressances blanches venu le mois d'avril/mai L'ail des ours ressemble à s'y méprendre à du muguet, sauf que : les feuilles sont plus fines, en forme de lance, les fleurs ne sont pas des clochettes suspendues mais des bouquets... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,