Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée et une encore meilleure semaine à venir. Et j'en profite entre l'école et le rdv chez mon toubib pour vous laisser encore quelques recettes de spaghetti, enfin, pas la recette des nouilles en elle même, nan, mais de leur accompagnement

Celle là, je l'ai récupéré d'une supper cops, Sicilienne : du pur terroir plein de soleil, et du soleil en ce moment, on en a bien besoin, dans l'assiette à défaut du dehors

DSCF7636

Ingrédients :

un paquet de spaghetti, deux/trois gousses d'ail, un bocal de tomates séchées à l'huile, une poignée de champignons shitake (facultatif)

DSCF7639

Préparation :

Faire cuire les spaghetti selon le mode d'emplois

éplucher, dégermer, passer les gousses d'ail au presse ail

réserver une càs d'huile des tomates, mixer le reste du bocal, tomates séchées et huile

faire chauffer l'huile au wok, y faire revenir l'ail, laisser dorer légèrement. Ajouter les tomates séchées, laisser rissoler à feu moyen une minute

(là, j'ai ajouté trois champignons shitake frais coupé en lamelles qui se morphondaient dans le bac à légumes, mais c'était juste pour ne pas les perdre ! Rien à voir avec la recette d'origine qui se passe même de parmesan sur l'assiette)

Egouter les spaghetti, les mettre dans un plat de service, recouvrir de sauce et servir

DSCF7639

DSCF7638

DSCF7637

Rapide, facile, parfumé à souhait : un petit bout de Sicille dans l'assiette ! Rita, des recettes pareilles, j'en redemande ....