29 avr. 13

TARTINES DE FROMAGE FRAIS, figues et jambon

Juste une tranche de pain de campagne (ici du sègle), du fromage frais (maison, mais fermier ou bibelles, ça le fait aussi), du chutney de figues (tu peux remplacer par de la compotée ou de la confiture, de figues oeuf Corse) et un bon jambon sec (du Bayonne ici) Même pô une recette, mais délicieux à l'apéro ou en en cas façon tapas

29 avr. 13

FROMAGE FRAIS MAISON

Ah que coucou tout le monde, re coucou, pleut pô, vente pô, fait môche quand même !!! Comme vous vous en êtes surement apperçu, j'avais disparu de la blogo pendant une semaine de vacances... et qui dit vacances, dit frigo vide au retours ! Ben viiii, ça se remplis pas tout seul, et en prime je m'étais arrangé pour que rien de périssable ne traine pendant notre absence Ah donc, si je vous parle de frigo vide sur un retour dans la nuit de samedi à dimanche, .... ben, c'est pour vous parler de la subite et irréprécible envie de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avr. 13

JUSTE COMME CA

Vous vous souvenez surement du Laburnum (communément apelé Cytises) que j'ai dans le jardin : photo de mai dernier Au pied de l'arbre pousse un forsythia .... sur la photo ci dessus, on distingue les branches verte du forsythia sur le fond jaune d'or du cytises Ce forsythia, je ne le taille pas, il "grimpe" à l'assaut du labournum qui lui sert de tuteur, et dépasse présentément les trois mètre cinquante : traduction, l'arbre est jaune de début avril à fin mai, les deux plantes étant intiment liées ! Perso,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avr. 13

SPAGHETTI A L'AIL ET A LA TOMATE SECHEE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée et une encore meilleure semaine à venir. Et j'en profite entre l'école et le rdv chez mon toubib pour vous laisser encore quelques recettes de spaghetti, enfin, pas la recette des nouilles en elle même, nan, mais de leur accompagnement Celle là, je l'ai récupéré d'une supper cops, Sicilienne : du pur terroir plein de soleil, et du soleil en ce moment, on en a bien besoin, dans l'assiette à défaut du dehors Ingrédients : un paquet de spaghetti,... [Lire la suite]
28 avr. 13

SPAGHETTI AU PESTO A L'AIL DES OURS

Encore une "recette" ultra rapide, de la MD10 par excélence et avec ça, du pascherpascher, pratique en fin de mois ! Ingrédients : un paquet de spaghetti, un pot de pesto à l'ail des ours, une boite de lardons fumés Préparation : mettre les nouilles à cuire dans un grand volume d'eau. Mettre les lardons à rissoler dans une poele, laisser dorer, déglacer avec le pesto à l'ail des ours et une louche d'eau de cuisson. Mélanger Egouter les spaghetti, verser les lardons au pesto dessus, mélanger et servir Sur ce, je vous... [Lire la suite]
28 avr. 13

FUSILLI AU PESTO A L'AIL DES OURS, côtes cuites et pesto à l'ail des ours

là, pareil, c'est tellement simplissime que j'ai presque honte de vous refiler le modus opéranti, après, je me dit que bon, si vous êtes un tantinet comme ma pomme, il y a des jours, où dix mn pour servir un truc de mangeable, faut y arriver quand on a un emplois du temps de ministre et pas le salaire qui va avec Ingrédients : Un paquet de fusilli, un pot de pesto d'ail aux ours, amandes et fromage, une côte cuite par personne Préparation : Mettres les fusilli à cuire selon le mode d'emplois du paquet. Garder une louche d'eau... [Lire la suite]

28 avr. 13

RAVIOLES SAUCE PESTO A L'AIL DES OURS, GIROLES ET CREME

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle soirée, la dernière avant la reprise du taf domani (en espérant qu'il fasse beau, ras le bonnet du bonnet justement) et je profite du temps de levée de ma pâte à pain (à l'ail des ours et épautre) pour vous laisser encore quelques recettes à base d'ail des ours justement : le truc telle simple que s'en est même plus de la cuisine, tellement rapide que t'en profite pour servir ça à tes invités et qu'en plus ça en jette : Ingrédients : des ravioles fraiches, une concerve... [Lire la suite]
28 avr. 13

EPAULE D'AGNEAU FARCIE A L'AIL DES OURS et ses flageolets

Ah que coucou tout le monde..... pleut pas là, fait moins froid qu'hier, on y croit, le printemps va bien finir par revenir.... en attendant, une recette mijoté au four d'agneau bien tendre .... A L'AIL DES OURS Ingrédients : une épaule d'agneau désossée (à faire faire par le boucher, l'os à embarquer, il servira à relever le bouillon avant de terminer sa vie dans la gamelle du chien... et si t'as pas de chien, embarque le quand même, l'os) un verre de pesto d'ail des ours (pesto simple) deux oignons, deux boites de flageolets... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avr. 13

ALLIUM URSINUM

Je voudrais vous présenter aujourd'hui une plante de printemps que j'apprécie énormément : l'ail des ours aussi nommé ail des forets ! L'ail des ours est une des premières plantes qui reverdissent nos sous bois au printemps, formant de jolis tapis d'un dou vert clair qui se parrent de magnifiques infloressances blanches venu le mois d'avril/mai L'ail des ours ressemble à s'y méprendre à du muguet, sauf que : les feuilles sont plus fines, en forme de lance, les fleurs ne sont pas des clochettes suspendues mais des bouquets... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avr. 13

PESTO D'AIL DES OURS, FROMAGE ET AMANDES

Je vous l'avait promis, le voili, le voilou : le pesto à l'ail des ours avec fromage et amandes !!!! Ingrédients : un bouquet d'ail des ours, un verre d'huile d'olive (plus ou moins, à doser celon la consistance voulue) un morceau de fromage à pâte dure (idéalement du parmesan, j'y ai mis un bout de Napoléon) une poignée d'amandes (mais ça marche aussi avec des pignons de pins) Préparation : Mettre l'huile dans le blender, ajouter l'ail des ours rincé et ciselé. Mixer à toute vitesse pour obtenir de la purée. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,