05 avr. 13

PANNA COTA CERISES CARAMEL

Et puisqu'on est dans les cerises (je trucide les derniers bocaux de réserves à la cave, histoire de faire le vide pour la prochaine récolte.... au fait, si quelqu'un veut des pots de confiture....) j'en profite pour vous laisser une petite recette vite faite, bien faite mais néanmoins délicieuse : la panna cota caramel et cerises ! Ingrédients : pour la panna : 250 ml de crème fraiche (entière) 250 ml de lait, un verre de sirop parfum "caramel" (ou du caramel liquide du commerce, voir 2 càs de crème de salidou), un paquet de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 00:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 avr. 13

VERRINES FORET NOIRE

Je vous avait causé des cup cakes foret noire ici, voici les verrines que j'ai bidouillé avec les coeurs des muffins évidés qui ont servi à la confection des cups cakes foret noire !! Mêmes proportions que précédemment pour la crème fouété : 125 ml de crème fraiche entière liquide, un paquet de gélatine, un pot de confiture de cerise. pour le mode d'emploi et la recette, on va voir celle des cup cakes foret noire, pour le montage, c'est simplissime : Tu met un coeur de muffin dans le fond d'un joli verre à vin, tu nappe de crème,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avr. 13

CUP CAKES FORET NOIRE

Ah que coucou, petite demi heure devant moi, pendant que les uns prennent un gouter... et avant d'aller chercher la mini miss à cinq plombes... et puisqu'on est dans les desserts simpa et simples et qui en jettent, je vous propose des cup cakes choco façon foret noire : Ingrédients : Pour 12 empreintes : 125 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de farine, levure chimique, 1 càs de cacao amer, 1 càs bombée de copeaux de chocolats, 2 oeufs pour la garniture : 125 ml de crème fraiche entière liquide, un paquet de gélatine... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avr. 13

VERRINES MOUSSE POMME CANELLE

Ah que coucou tout le monde Puisqu'on en est au confidences, je persiste et signe : je suis une faignasse de première bourre qui ne se complique jamais une existance déjà bien cahotique, mais qui faignantise avec art ! Oui da ! C'est tout un art que de servir un super dessert de la mort qui tue et qui t'en met plein les mirettes alors que c'est du MD1O (moins de dix mn, j'amais vu taxi ???) et sans cuisson en prime !! la preuve par la verrine : Ingrédients : un gros bocal de compote de pomme, un sachet de gélatine (instantané... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avr. 13

CHEUVEUX DE FEU

Ambreneige, une copinaute bien sympathique au demerant, nous a demandé de lui pondre une bio perso pour étayer justement son blog, au rayon "potes".... alors je lui rend ma copie ci après ! Qui suis-je ???? Je n'en sais rien, je suis moi ! Moi, personne d'autre. Juste moi Avec mes faiblesses et mes forces, les qualité de mes défauts et les défauts de mes qualités... Être complexe et hybride, pas tout à fait femme, pas tout à fait sorcière, un côté Amazone mais aimant un homme à la folie Ma vie est un chemin sur lequel je suis le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 avr. 13

PLATEAU D'ENTREE pour buffet

Le genre de plateau idéal à poser sur un buffet repas/apéritif/dinatoire.... quand tu as des doutes sur qui mange quoi : chacun tape dedans et prends ce qu'il veut : Ami lecteur, je t'avais causé de ma super mayo chantilly là, et précisé qu'il y avait des restes .... c'est le moment de la sortir du frigo, elle va servir ! Bon, si t'en as pas, plus, jamais eu, pas grave, un pot de mayo du commerce, ça le fait aussi ! Ingrédients : un bocal d'asperges vertes, 4 oeufs durs, un pot de mayo, un coeur de laitue, olives vertes et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 avr. 13

IDEE DE PRESENTATION D'UN PLATEAU DE FROMAGE #5

Juste en passant, plus pour le plat en lui même que pour le contenu : nanty d'un couvercle "cloche" clipsable sur le fond, avec poignée de transport sur le dessus... un "Blechkuchen" transport box à 3€ qui rentre pile dans le frigo : je suis contente de ma nouvelle boite à fromton y a pas à dire le fromage, y disparait nuitemment dans le frigo, faut croire que mes souris se donne la porte du toutim de main en main... et le langre, j'y ai même trouvé une càc dans le ravier : parait qu'il est "à point"
Posté par Peneloppe67 à 16:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avr. 13

VERRINES POMMES TOFEE avec les fruits au four minute Alsa

Bien le bonjour tout le monde, je vous souhaite une belle journée today, si seulement les températures pouvaient être un choua plus à la hausse, ça ferait du bien à tout le monde.... En attendant, comme il fait frisquet un max, une douceur de pommes au four, mais minute, et cela grâce à Alsa !   Quand Alsa m'a contacté pour découvrir leur toute nouvelle préparation "mes fruits au four minute", je dois avouer que j'ai été dubitative, mon micro onde, il sert à réchauffer une gamelle, de là à faire de la haute couture... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 avr. 13

VARIATIONS SUR LE TARTARE AUX DEUX SAUMON ET SA "MAYO" CHANTILLY

Ah que coucou tout le monde, on poursuit dans le poiscaille en cuisine, je vous laisse donc une autre "recette"(oui, bon, là, je me suis pas foulée, ça tient de la préparation facile, pas de la haute couture cuisinesque) de petites variations de tartare de saumon cru et fumé, voir de carpaccio de saumon et / ou de st jacques, le tout à la "mayo" chantilly La "mayo" chantilly, à ne pas confondre avec la crème chantilly, une crème fouetté qu'on doit à tord ou a raison à Vattel, est en fait une variante de la mayonaise au... [Lire la suite]
02 avr. 13

MAURICETTES SAUMON / CREVETTES

Ah que coucou, bien le bonjour tout le monde. Je vous souhaite une bien belle et douce journée today... le soleil est de la partie, la froidure aussi !!! Je me demande bien où est passé le printemps ???? Surement chercher un peu de chaleur sous d'autres latitudes  .... bref, pour de la chaleur, petit tour en cuisine Ben viiiiiiiiiiiii, ça faisait longtemps que je ne vous avait pas bassiné avec des recettes, donc acte ! Ce n'est pas la première fois que je fais des mauricettes, ni des bretzels, j'ai même déjà fait une tortue... [Lire la suite]