GALETTES DE POMME DE TERRE A LA CARDAMINE DES PRES
Bien le bonjour à tous, je vous souhaite une bien belle journée today, ... j'espère qu'il va pas pleuvoir, déjà qu'il fait tout gris dehors, beurk, j'en peu plus : J"VEUX DU SOLEILLLLLLLLLL
Histoire de se réchauffer un tantinet, de délicieuses galetttes de pommes de terre à la cardamine des prés, aussi appelée cressonnette des prés. Avec une bonne salade, c'est un régal !!
Ingrédients :
une passoires pleine de pdt, une barquette de lardons (facultatif), un oeuf, un bouquet de cardamine en fleurs, une tasse de semoule, une càs de farine, sel, poivre, huile
Préparation :
Laver, éplucher et raper les pdt dans un grand saladier. Emincer finement le bouquet de cardamine (tiges, feuilles et fleurs) et l'ajouter au pdt. Ajouter l'oeuf, les lardons, la semoule, farine. Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement au besoin
Chauffer l'huile dans une poele et y faire cuire les galettes en prélevant à chaque fois une càs de pâte qu'on va retourner au bout de deux/trois mn sur l'autre face et laisser dorer pareil à feu moyen : sur feu vif, ça croustille un max, mais c'est bronzé avant d'être cuit au milieu !
Un plat complet qui te régalle bien, pas besoin de plus. La cardamine apporte une petite note de fraicheur et de léger piquant relevant agréablement le tout : Parfait quoi