ou THE poudding à la semoule

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J'avais prévu de faire un barbac ce soir.... IL PLEUT DE NOUVEAU, avec de l'orage en prime sur les coup de 18H ! J'ai refermé les fenêtres, ralumé le chauffage et envie de coocooning avec infusion, feu de cheminée et tricot tranquile... en plein mois de mai !!

Bref, on repasse en cuisine avec ce délicieux gateau à la semoule, aérien au possible, THE truc qui te réconforte avec son goût d'enfance

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Ingrédients :

3/4 de litre de lait, une pincée de safran, une pincée de sel, 3 càs de sucre, un  oeuf, 50 g de semoule de blé, beurre, semoule pour le moule

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Préparation :

Allumer le four sur 180°C

faire chauffer le lait avec le sucre et le safran mais sans porter à ébulition. Verser la semoule et laisser cuire jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger

Laisser refroidir un peu, ajouter le jaune d'oeuf et bien battre le mélange

Monter le blanc en neige très ferme avec le sel et ajouter à la préparation précédente à la maryse, mélanger avec précaution sans casser les blancs

Graisser un moule à kougelhopf, soupoudrer de semoule (ça évitera que le gateau "colle" au moule) et verser la préparation dedans

Enfourner et cuire au bain mari pendant une demi heure environ

laisser refroidir avant de démouler

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A boulotter tiède avec une compotte de clémentines ou de rhubarbe pour une note acidulée ou nappé d'une crème anglaise pour plus de douceur et de volupté....

j'était en train de faire la compotte, que le poudding de semoule avait déjà disparu, heureusement que les filles ont été simpa et m'ont fait des photos.... parce que le temps que je réagisse !!!