06 mai 13

RAVIOLES FEUILLETES AU FROMAGE

Alors là, c'est plus pour le fun, parce que bon, l'apéro sur la terrasse, ça me manque un peu, là c'est bouillon/cache nez/mitaines.. : un four préchauffé à 210°C deux pâte feuilletée (maison, mais du commerce ça marche aussi) des petits cubes de fromage divers et variés un moule à ravioles (facultatif, un emporte pièce ou une lame ça marche tout aussi bien) on étale une pâte, on disperse le fromton, on recouvre de la seconde pâte, on soude bien, on découpe, on pose sur une plaque (avec papier sulfurisé) on cuit dix mn et... [Lire la suite]

06 mai 13

PARISER APFEMUSKUCHEN

Bon, là ... honnêtement, je ne sais pas si c'est une spécialité parisienne, mais en tout cas c'est comme ça que ça s'appelle outre Rhin et en plus, c'est hachement bon, dixit ma Miss Monde Ingrédients : Pâte sablée : 300 g de farine, 150 g de beurre, 80 g de sucre, sucre vanille, un oeuf, une pincée de sel Garniture : Un paquet de poudding saveur vanille, 200 ml de lait, 750 g de compotte de pommes dorrure : un jaune d'oeuf plus une càs de lait (bon, j'y ai mis l'oeuf entier, m'apprendra, c'est pas assez doré !) ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 mai 13

GRIESS-PUDDING

ou THE poudding à la semoule J'avais prévu de faire un barbac ce soir.... IL PLEUT DE NOUVEAU, avec de l'orage en prime sur les coup de 18H ! J'ai refermé les fenêtres, ralumé le chauffage et envie de coocooning avec infusion, feu de cheminée et tricot tranquile... en plein mois de mai !! Bref, on repasse en cuisine avec ce délicieux gateau à la semoule, aérien au possible, THE truc qui te réconforte avec son goût d'enfance Ingrédients : 3/4 de litre de lait, une pincée de safran, une pincée de sel, 3 càs de sucre, un ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,