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Ah que coucou tout le monde..... c'est la pleine saison des asperges et faut bien profiter un choua des prix "abordables" de ce sublime petit légume de printemps.

Je doit aussi avouer que l'asperge verte est de loin ma préférée, juste sauté avec un un peu d'huile d'olive et du sumac, mais qu'en rissoto elle tient largement le haut du pavet.

Pour varrier cette fois ci, de toutes petites madeleines parfaites pour un apéritif

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Ingrédients :

4 oeufs, 250 g de farine, 250 g d'asperges vertes, 100 g de beurre, un mug plein de fromage rapé, levure chimique

Préparation :

Rincer et éplucher les asperges vertes, les détailler en tout petits bout (genre rondelle d'un demi cm de haut)

Allumer le four sur 180°C

Battre les oeufs, le fromage, le beurre en mousse, ajouter la farine et la levure chimique. Bien battre la pâte pour qu'elle soit mousseuse et aérée. Incorporer délicatement  les morceaux d'asperges vertes et verser dans les empreintes à madeleines.

Enfourner pour un quart d'heure/vingt mn en surveillant la cuisson

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un réel succes pour une petite douceur pleine de surprise : le gout de l'asperge est bien présent sans pourtant être dominant, le fromage apporte juste ce qu'il faut en sel et texture

bref, à refaire d'urgence avant que la saison soit passée