NOIX DE ST JACQUES A LA CREMES ET LEURS ASPERGES POELEES
On continue en cuisine avec des asperges vertes, déjà, ben... c'est la pleine saison .... ensuite parce qu'on adore ça et puis, hein, question températures, le printemps est à nouveau aux abonnés absent, fait frisquet et tombe trois goutes !! Donc, le printemps, on se le colle dans l'assiette à défaut d'autre chose, y a pas de mal à se remonter le moral (rappelle moi de te parler de la Sacher's restructurée du dessert de dimanche dernier, née suite à un post d'Aurélie)
Ingrédients :
1 kg d'asperges vertes, un paquet de noix de noix de St Jacques surgelées, huile d'olive, sumac, curry, crème fraiche épaisse, une pointe de fleur de sel
Préparation :
Sortir les noix de St Jacques du congel et les verser dans une passoire, rincer à l'eau et laisser égouter
Eplucher les asperges, les couper en tronçons de cinq cm environs
Faire chauffer deux càs d'huile d'olive dans le wok, y verser les asperges, soupoudrer de fleur de sel et d'une pincée de sumac et faire sauter à feu vif deux mn.
Réserver
Chauffer une à deux càs d'huile d'olive dans une poele, y snacker les noix de St Jacques une minute par face, trois si elles n'ont pas tout à fait décongelée.
Soupoudrer de curry, de sumac et de fleur de sel, aroser de deux càs de crème fraiche épaisse et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse
Réchauffer à feu vif les asperges, servir immédiatement accompagnées des noix de St Jacques en sauce à la crème
Bon, cuites commac, les asperges sont une tuerie, hier je les ait servies avec des brochettes au barbecue : un régal !!!