Ah que coucou tout le monde.... outre une connexion internet des plus aléatoires (c'est pas la box pour une fois, mais les 10 mètres de ralonge bien embobiné sous ma prise tel, parce que bon, la prise est trop éloignée d'un mètre vingt de ma box.... et foutu en prime, la ralonge, pas la box) j'ai comme principal soucis de scanner 250 pages d'un dossier pour ma môman, parce que bon, faut pas se voiler la face, si je fait des photocopies, ça me coute bonbon en papier, encre et timbre, alors que par mail, j'en chie, mais c'est moins cher

et il pleut, il pleut, il pleut.... ET IL MEULE

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Direction la cuisine pour un bon rôti improvisé avec un reste de fromage de la raclette du week end précédent (t'as remarqué comme c'est pas un temps à barbac et salade ???) : du bon, du gras, du lourd, du réconfortant par ce temps de ....

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Ingrédients :

un rôti de porc dans le collier (800/900 g environs) une disaine de tranches de fromage à raclette, un verre de vin blanc sec, deux verres d'eau, crème fraiche, sauceline

ficelle

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Préparation :

préchauffer le four sur 180°C

se munir d'une planche à découper, d'un couteau bien affuté et du collier de porc : ouvrir le rôti sur toute la longueur sur une épaisseur de deux cm, déplier puis faire une seconde entaille sur toute la longueur et redéplier de manière à obtenir un morceau de viande bien "plat" de la surface de la plance à découper (enfin bref, t'aura saisi le concept, sinon, fait faire ça par ton boucher)

Une fois le rôti bien à plat, poser dessus les tranches de raclette les unes à côté des autres, en les faisant se chevaucher au besoin. Rouler le rôti sur lui même et ficeler le tout à l'aide de la ficelle (logique non ???)

Mettre dans une cocotte en fonte, aroser de vin blanc et d'eau, fermer le couvercle (très important le couvercle) et enfourner pour une bonne grosse demi heure par livre de rôti

Une fois cuit (càd au bout d'une heure et demi / deux heures) sortir la cocotte du four, sortir le rôti de la cocotte et poser la cocotte sur le feu. Ajouter la crème fraiche, la sauceline pour lier et donner un coup de bouillon (si t'as pas de sauciline, dilue une càs de maïsena avec le jus de cuisson) pour épaissir le tout

servir avec des pommes de terres rissolées (celles qui te restaient de la raclette, que t'as épluchées, détaillées en cubes et passé à la friteuse)

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et non, j'ai pas servie de salade avec, juste des haricots  vert braisés... mais ceux là, dificile de les prendre en photo : ils disparaissent plus vite que t'as le temps de poser la gamelle sur la table, deux kg de verdure pour six et t'as pas de restes mis à part la viande et les pdt !!!!