Il meule toujours encore, idem pour la pluie.... et je vient de scanner la dernière page (depuis 8 heure ce matin, gloups) on reste donc en cuisine avec un bon dessert pas si bon que ça pour les hanches, mais bon, avec une doudoune ça se voit pas .....

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la charlotte, c'est pas la première fois que je vous en colle ici : y a eu la charlotte belle hélène, celle au chocolat et gingembre et même une à la fraise

voici donc une nouvelle version : chocolat vanille !!

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Ingrédients :

un paquet de boudoirs (du commerce, ça va plus vite, sinon tu peux aussi les faire maison) du sirop de vanille ou de l'extrait de vanille et du sirop de canne liquide (celui du punch planteur, tu te souvient ???) un verre d'eau tiède, une tablette de chocolat noir de 200 g, 4 oeufs extras frais, un paquet de gélatine, un bombe de chantilly (du commerce, mais facultatif, c'est juste pour la déco)

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Préparation

mélanger un verre de sirop de vanille avec un verre d'eau tiède, tremper les boudoirs dedans un à un et chemiser un moule à charlotte avec les boudoirs imprégnés de sirop

faire tiédir le chocolat de manière à le faire fondre, mélanger les jaunes d'oeufs dedans.

préparer la gélatine en suivant les instructions sur le paquet (la mienne est instantanée, à usage chaud et froid, je la met donc direct dans le chocolat tiède sans la faire tremper, na !)

la dissoudre dans le chocolat/jaune d'oeuf et bien mélanger

monter les blancs en neige très ferme et les macaronner à la maryse dans le chocolat

verser dans le moule chemisé de boudoirs, recouvrir de boudoirs imprégnés, lester d'une assiette et mettre au frais pendant deux heures minimum (une nuit entière, c'est même mieu)

passer une lame le long des bords du moule, démouler sur un plat de service (sans tout fouttre par terre, c'est marant sur une vidéo, mais bof bof au moment de servir ...) décorer de chantilly, de vermissels en chocolat , au choix.. et servir aux convives

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en causant charlotte, rappelle moi de te donner la recette du malakof express