01 juin 13

SIROP DE RHUBARBE

Je vous en parlait récemment, ma rhubarbe, et les autres fruits en général, je les passe d'abord à l'extracteur de jus avant d'en faire de la confiture (ou de la compotte) : ce qui marche pour des cerises et des pommes, est valable pour le reste ! Je n'achète quasi pas de sirop du commerce, mis à part le sacro saint fraise bombons pour leur yaourt et de temps à autre un mojito qui sert en hivers à préparer des friandises genre "after huit" pour les paniers gourmands de la novel.... Les gamins en boivent peu, du sirop hein, mais ça... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juin 13

CONFITURE DE RHUBARBE à la vanille

Ah que re coucou tout le monde.... la pluie viens de cesser de tomber, c'est pas pour autant qu'il fasse beau, mais déjà le moral remonte : t'es plus trempé comme une souppe quand tu sort les poubelle !! Donc, pour continuner dans la bonne humeur du jour, une petite recette de confiture de saison ! Quoi que, la saison de la rhubarbe est plus ou moins tombée à l'eau cette année, question de météo je vous prévient de suite, la rhubarbe, je la passe à l'extracteur à jus avant de la confituriser, ça me permet premièrement d'avoir... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 13

MACARONS CAFE VIENNOIS

Il pleut, il pleut, il pleut.... encore et toujours ....  Des coques parfumées au café instantané (3 càc bombées mais alors bombées ...) et une simple ganache chocolat extra noir (200g) plus une càs de crème fraiche épaisse pour les proportions, vous consultez siouplais votre mode d'emplois officiel de l'académie de patisserie, moi, JE NE PESE RIEN, donc je ne peux pas vous refourguer les proportions..... : piffometre oeuf corse ! A toutes.... et bon week end si on ne se revois pas d'ici là Bises  
Posté par Peneloppe67 à 11:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,