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On continu en cuisine.... ben viiii, je fait le ménage dans les photos et les post en attente de publication, pas que j'ai rien d'autre, nan, j'ai encore de jolis coins d'Alsace à vous montrer, mais là, un peu de popotte s'impose !!

Donc, pour un délicieux pesto aux carottes, idéal sur des toast ou des tartines, encore meilleur gratiné pour l'apéro :

Ingrédients :

40 g d'amandes mondées et grossièrement hachées, 300 g de carottes (au piffomètre) 2 gousses d'ail épluchées et dégermées, 6 càs d'huile d'olive, 1 càc de sucre roux, un peu de ciboulette fraiche (facultatif), 30 g de parmesan fraichement rapé (c'est meilleur, mais on peux y mettre un autre fromton bien sec) sel, poivre

en outre :

baguette fraiche, fromage rapé (meule de foin)

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Préparation :

faire griller les amandes à sec dans une poele sans les noircir. Réserver

Eplucher et couper les carottes en petit bouts. Les faire revenir dans l'huile avec l'ail grossièrement écrasé à l'aide d'une lame. Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Ajouter un peu d'eau, baisser le feu et laisser mijoter de façon à rendre les carottes fondantes

Une fois les carottes cuites, mélanger avec les amandes et le parmesan et mixer grossièrement. Rectifier l'assaisonnement, ajouter au besoin la ciboulette ciselée et réserver dans un pot

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Perso je me suis contentée de mélanger à la fourchette en écrasant bien les carottes : ça laisse le croquant des amandes !

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Pour les toast :

allumer le four en position grill sur 240°C (bref, sur max)

couper la baguette en fines tranche, tartiner chaque tranche d'un peu de pesto, soupoudrer de fromage rapé et poser sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé

enfourner pour une ou deux mn, juste le temps de faire fondre le fromton

servir directos (le temps de traverser la cuisine, le couloir, le salon, c'est bon, c'est tiède !!)