CONFITURE FRAISES RHUBARBE
Ah que coucou tout le monde .... je sais, ça faisait un bail, mais j'avions pô trop le temps là, entre la Miss Monde qui a réussit la sélection pour faire JSP en septembre, le Junior qui a eu son brevet des cadet, les conseils de classes, le jardin, les chats, mes nouveaux rosiers, les fontitures, les fraises.... ouep, je sais, j'aurais du donner des nouvelles, mais bon, tout va bien dans le meilleur des mondes et les gosses ont déjà la liste des courses pour leurs rentrées en classes suppérieures en septembre
Le temps me tue, c'est l'été, je me demande bien où, après une semaine à ne plus pouvoir respirer la tête ailleur que dans le frigo, j'ai ressorti les doudounes : chaussettes, gros pull et choucroute au programme !!!
Donc je disait "fraises"...
Cette année elles sont pas trop chère, 2,60€ le kg à condition de se baisser soi-même, j'ai donc profité des épreuves du bac (et donc du Junior qui n'a pas classe) pour l'envoyer au fraises, au sens propre, ce qui se traduit par "tu prend le sceau et le vélo et tu me sms quand c'est plein, je récupère le toutim et tu rentre en vélo !", ce qui n'est jamais un souhait quand je m'adresse au Junior, mais la perspective d'un saladier de gourmandise motive toujours !!!
Fraises ....
je sent que dans les prochains temps, je vais vous saouler avec !
Pour six pot environs :
Ingrédients :
500 g de rhubarbe (épluchée et taillée en tout petits tronçons, du congel mais du jardin) 1 kg de fraise, un verre d'eau, sucre à confiture au tant pour tant
Préparation :
Recouper les fraises qui sont trop grosses (voir toutes les fraises) les mettre dans une grosse casserole avec la rhubarbe et le verre d'eau et laisser compotter à feu dou
Egoutter la compotte de fraises/rhubarbe et réserver le jus (pour du sirop, à faire après) peser la compotte et remettre dans une casserole
Ajouter autant de sucre à confiture que de poids en compotte, bien mélanger et porter à ébulition. Laisser mijoter cinq à dix mn à la reprise de l'ébulition
Mettre en pot (propres, sec et avec des couvercles ébouillanté), fermer et laisser refroidir avant d'étiquetter
Perso, j'avais pas recoupé les fraises, j'ai donc passé un coup de mixer plongeant dans la gammelle avant d'ajouter le sucre, d'où une texture plus lisse
Une pure merveille