DSCF8578

Ingrédients :

un gros saladier de fraises, 250 ml de crème fraiche liquide entière (bien froide mais pas gelée) un sachet de gélatine, une càs de sucre

DSCF8579

Préparation :

Couper le contenu d'un gros bol de fraises en morceaux après les avoir rincées puis équeutées. Ajouter le sucre, mélanger, réserver.

Passer le reste de fraises au blender pour obtenir un beau coulis (normalement tes fraises devraient pas avoir besoin de sucre supplémentaire, sinon, pallier au manque de sucre)

Ajouter la gélatine, bien mélanger

Monter la crème fraiche entière liquide en chantilly bien ferme, avec un soupson de sucre si besoin

Macaronner dans le coulis de fraise à l'aide d'une maryse

Mettre en verres et réserver dans le frigo pendant une demi heure le temps que la mousse prenne bien

Au moment de servir, dispatcher les fraises aux sucre sur la mousse de fraise et servir

DSCF8578

DSCF8579

DSCF8581

.....

J'espère pour vous, que vous aimez les fraises, parce que là, vous allez vous taper une indigestion.... je suis loin d'avoir fini avec : me reste deux cheese cake, de la verrine, deux sortes de confitures et des tartes en réserves.... sans compter les pétales séchés et la BBC sauce à tomber dont j'ai recopié la recette sur le blog d'une copinaute cuisinière de première bourre