CUP CAKES MIRTILLES
Fête de l'école ce soir, avec spectacle de fin d'année et traditionnel barbac où les parents sont mis à contribution pour les desserts et les salades :
trois cartons de muffins à la mirtille monté en cup cake ! L'année dernière c'était framboise, ce coup ci, j'ai changé (mirtilles congelées en promo)
Ingrédients :
250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, levure chimique, un (petit) saladier de mirtilles encore congelées
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C
Battre les oeufs, le sucre et le beurre (à température ambiante) en mousse, incorporer la farine et la levure, mélanger puis bien battre
incorporer délicatement les mirtilles encore congelées, mélanger
mettre des caissettes en papier dans les moules à muffin, remplir au 2/3 de pâte et enfourner pour 20/25 mn
laisser refroidir
Pour le glaçage :
mélanger 250 g de sucre glace avec un verre de sirop de mirtilles, bien battre
ajouter 300 g de fromage frais (ricotta, st mauret, mascarpone....) et bien battre : ça doit être mousseux
au besoin (si c'est pour être boulotté le lendemain, où en cas de transport) ajouter de la gélatine pour parfaire la tenue
dresser à la poche à douille et décorer
mettre au frais et boulotter ensuite seulement
Je termine ici avec une photo de la salade de pdt que j'embarque avec :
je ne vous remet pas la recette, elle se trouve là (on clique dessus, ça redirige)
Estelle, ta salade, elle était super bonne, même le Crapule en a volé dans le sac (et tout mangé en prime)
Allez bisesssssssssssss, je me tirrailleur (Sénégalais)