DSCF8590

On continu dans les fraises tant qu'il y en a encore avec une succulente tarte aux fraises (oeuf corse) sur pâte sablée aux amandes !

DSCF8592

Ingrédients :

Pâte sablée aux amandes :

250 g de farine, une bonne poignée d'amandes moulues, deux càs de sucre (bombées), 125 g (environ) de beurre 1/2 sel, un oeuf (gros)

pour la tarte :

un saladier de fraises, lavées, équeutées, recoupée au besoin

un oeuf, une tasse de lait, une càs de farine, deux càs de sucre, vanille

DSCF8587

Préparation :

Laisser le beurre à température ambiante toute la nuit s'il le faut avant de commencer la pâte, plus il est froid, plus c'est le boxon pour avoir une bon sablage "rapide"

Donc, mettre le beurre 1/2 sel avec l'oeuf dans le bol du ken, mettre le reste des ingrédients par dessus et mélanger rapidement.

Allumer le four sur 180°C

foncer un moule à tarte avec la pâte et mettre le moule au frais le temps de rincer, d'équeuter et de recouper les fraises

Sortir le moule du frigo, y verser les fraises en morceau et répartir

Mélanger l'oeuf, le lait, le sucre et la farine (et la vanille, mais là, c'est facultatif) au blender et verser sur les fraises

Enfourner pour 30 à 35 mn, sortir du four et laisser refroidir avant de déguster

DSCF8587

DSCF8590

DSCF8591

DSCF8592

Bon, j'ai refourgué les plus jeunes à leurs instits respectives nanti de cookies pour les maitresses et atsem, les deux grands font de la résistance : presque neuf heure et toujours pas levé alors que c'est sencé ramasser les cerises et les groseilles et j'ai un canard sur le feu : riz cantonais pour midi